Главная / Прочее / Запоры в старческом и пожилом возрасте

Запоры в старческом и пожилом возрасте


10 апреля 2012

Запоры в старческом и пожилом возрасте

Пожилые люди страдают запорами чаще, чем молодые, в 1,8 раз, а старики — в 2,4 раза. Происходит это из-за того, что у старых и пожилых людей перистальтика кишечника нарушается, мускулатура дна таза и брюшного пресса ослабевает. В старости также значительно меняется состав микроорганизмов в кишечнике и увеличивается их количество.

Кишечная палочка, так необходимая кишечнику, полезные свойства свои утрачивает, а её способность выделять ферменты ослабевает, в результате чего происходит размножение микробов, которые в свою очередь вызывают гниение. Кишечная микрофлора в своём составе меняется из-за уменьшения с возрастом пищеварительных ферментов, которые и обеспечивают состав микрофлоры кишечника в стабильном состоянии.

Запоры лекарственного происхождения ещё один симптом старых людей. Из-за хронических запоров у стариков возникают осложнения. В частности к ним относятся язвы толстого кишечника, результат возникновения которых застой кала в каком-либо отделе прямой или толстой кишки. У старых и пожилых людей длительные запоры иногда приводят к образованию каловых камней, которые могут образовать развитие кишечной непроходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net