Главная / Новости / На птицефабриках Крыма обнаружен птичий грипп

На птицефабриках Крыма обнаружен птичий грипп


10 января 2006

На птицефабриках Крыма обнаружен птичий грипп

Диагноз “птичий грипп” подтвержден на птицефабриках, расположенных в поселке Приморский под Феодосией, сообщил в понедельник агентству “Интерфакс-Украина” министр аграрной политики АР Крым Олег Русецкий.

Массовая гибель птицы была зарегистрирована на трех птицефабриках, расположенных в поселке Приморский, в конце прошлого года. В результате первых анализов диагноз “птичий грипп” подтвержден не был. Однако теперь, по словам министра, получено окончательное подтверждение диагноза и на указанных предприятиях заканчиваются работы по уничтожению всего поголовья птицы, составляющего около 171.5 тыс. голов.

C 4 по 9 января Министерство аграрной политики Крыма, Управление ветеринарной медицины и крымская санэпидемстанция провели дополнительные проверки на 30 крупных птицефабриках Автономной Республики.

Руководству предприятий, не в полной мере соблюдавших условия установленного ранее карантина, рекомендовано забить всю птицу и реализовать ее, чтобы избежать дальнейшего распространения эпидемии.

На полуострове продолжается обследование частных хозяйств на предмет выявления зараженной птицы, сообщает сайт Вести.Ru.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net