Главная / Новости / М. Зурабов: около 32% от всех федеральных льготников отказались от соцпакета

М. Зурабов: около 32% от всех федеральных льготников отказались от соцпакета


22 сентября 2005

От социального пакета, по данным на 10 сентября 2005 г., отказались 4,6 млн. человек, что составляет около 32% от всех федеральных льготников (16,1 млн. человек). Об этом сообщил глава Минздравсоцразвития России М. Зурабов, выступая перед членами фракции «Единая Россия» в Госдуме.

По его словам, к настоящему моменту не все льготники выбрали, в какой форме будут получать свои льготы — денежной или натуральной. Поэтому, пояснил М. Зурабов, прописанные в проекте федерального бюджета на 2006 г. цифры по этому параметру будут корректироваться в дальнейшем. Министр сообщил, что сейчас в проекте бюджета на меры социальной поддержки населению, связанные с выполнением закона о монетизации льгот, предусмотрено более 210 млрд. руб.


В проекте федерального бюджета на 2006 г. заложены все необходимые средства для повышения заработной платы врачам и медперсоналу первичного звена, подчеркнул М. Зурабов. На эти цели в будущем году планируется выделить около 12 млрд. рублей. При этом он отметил, что недоукомплектация кадров составляет порядка 30%. Средний возраст врачей, работающих в первичном звене, составляет примерно 52 года. Предстоящее повышение зарплат, по словам министра, позволит несколько исправить ситуацию и привлечь новые кадры.

Источник: Pharmindex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net