Главная / Новости / Как можно контролировать скопление газов в кишечнике

Как можно контролировать скопление газов в кишечнике


21 августа 2013

Как можно контролировать скопление газов в кишечнике

Прежде всего, человек может контролировать метеоризм, или скопление газов в кишечнике, меняя свой рацион. Реакции на пищу могут быть такими же разными, как и люди; исключая продуцирующие газы продукты по одному за раз, можно более точно определить причину скопления газов. В число продуктов, которые у многих людей вызывают скопление газов, входят овощи, такие как капуста, цветная капуста, спаржа и брокколи; цельные злаки, такие как кукуруза, пшеница, рис и овес; а также бобовые – бобы, чечевица и земляные орехи.

Еще одной причиной скопления газов является воздух, который был проглочен и не вышел вместе с отрыжкой. Такое часто случается, если есть пищу слишком быстро. Медленное, тщательное и полное пережевывание пищи помогает сокращать количество проглатываемого воздуха. Это также позволяет ферментам в слюне расщеплять пищу, облегчая ее переваривание.

Важно знать: Метеоризм и флатуленция

Для контроля метеоризма и поддержки пищеварительного процесса рекомендуется рацион, богатый клетчаткой; однако если переходить на него слишком быстро, клетчатка может вызвать усиление метеоризма. Скопления газов и вздутие (когда живот кажется неестественно большим), которые появляются в результате употребления продуктов богатых клетчаткой, должны уменьшиться со временем. В число продуктов, богатых клетчаткой входят многие фрукты, например бананы, абрикосы, персики, земляника, а также блюда, приготовленные из неочищенного риса, овсяных отрубей, цельных злаков, и черных бобов.

Тогда как образование некоторого количества газов в течение дня считается нормой, то метеоризм – нет.

Газы естественным образом формируются в желудке и кишечнике по мере расщепления пищи и преобразования ее в энергию. У большинства людей нет необходимости в контроле метеоризма, так как, в среднем человек выпускает газы из кишечника примерно от 6 до 20 раз в день. Человек, страдающий от избыточного скопления газов и вздутия, может облегчить свое состояние, приняв препарат, содержащий симетикон – ветрогонное вещество, которое действует, разрушая пузырьки газа.

У человека с непереносимостью лактозы – сахара, содержащегося в молоке и большинстве молочных продуктов – имеется дефицит лактазы, фермента, отвечающего за усвоение лактозы. Поэтому люди, у которых низкий уровень лактазы, могут страдать от избыточного скопления газов и вздутия при употреблении в пищу молочных продуктов. Прием добавок с ферментом лактазой перед едой содействует нормальному процессу пищеварения при употреблении продуктов, содержащих лактозу. Однако перед тем как принимать какие-либо препараты, человеку с непереносимостью лактозы следует проконсультироваться у врача, чтобы определить наиболее эффективный курс действий.

Помочь сократить количество выделяющихся газов может облегчение процесса пищеварения. Некоторые врачи советуют сидеть прямо во время еды; это позволяет пище беспрепятственно проходить через кишечный тракт. Чем плавнее процесс пищеварения, тем лучше усваивается пища, и тем меньше газов при этом выделяется. Поддержание сбалансированного рациона, сокращение количества употребляемых газированных напитков, и принятие пищи маленькими порциями также может помочь в контроле метеоризма.

Ссылка по теме: Какие продукты вызывают вздутие живота


Ну а медицинский центр НоуХауМед, это современный подход к лечению!


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net