Главная / Новости / Антибиотики провоцируют заболевания почек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Антибиотики провоцируют заболевания почек


Антибиотики провоцируют заболевания почек

Согласно результатам исследования, опубликованного в CMAJ (Журнале Канадской медицинской ассоциации), риск острого заболевания почек удвоен у людей, которые принимают фторхинолоновые антибиотики. Фторхинолоны, включая ципрофлоксацин, левофлоксацин и моксифлоксацин, это распространенные антибиотики широкого спектра действия, наиболее часто применяемые для лечения респираторных и мочеполовых инфекций. Клинические случаи свидетельствуют об острых повреждениях почек при их использовании, а в инструкции содержится предупреждение о вероятности почечной недостаточности. Однако при назначении оральных фторхинолонов в клинической практике вероятность повреждения почек обычно не принимается во внимание.

Исследователи из США и Канады провели исследование, чтобы определить риск острого повреждения почек при использовании оральных фторхинолонов взрослыми пациентами мужского пола в возрасте от 40 до 85 лет, внесенных в американскую базу данных LifeLink Health Plan Claims в период между 2001 и 2011 годами. Была изучена информация о 1292 случаях острых заболеваний почек и данные 12 651 человек, составивших контрольную группу. Исследователи исключили людей, которых уже сталкивались с острым заболеванием почек и подвергались диализу раньше, так как эти факторы могут повышать риск острого повреждения почек. Они обнаружили, что текущее использование оральных фторхинолонов повышает риск острого повреждения почек; наибольший риск был связан с ципрофлоксацином, за которым следовал моксифлоксацин.

Использование препаратов в прошлом не повышает риск, также как не повышает его и использование амоксициллина или азитромицина. Ученые также обнаружили, что одновременное использование орального фторхинолона и одного из блокаторов ренин-ангиотензиновой системы – популярной группы сердечнососудистых препаратов – повышает риск острого повреждения почек в 4,5 раза.

«Применяя два метода проведения анализа, мы обнаружили удвоение риска требующего госпитализации острого повреждения почек при использовании фторхинолоновых антибиотиков взрослыми мужчинами», — пишут доктор Махьяр Этминан, сотрудник Исследовательского института ребенка и семьи, отделение педиатрии, Университета Британской Колумбии, и Управления по провинциальному медицинскому обслуживанию, и его соавторы. «Удвоенный риск при текущем использовании препаратов говорит о том, что острое повреждение почек на фоне применения фторхинолонов является тяжелым побочным явлением».

Авторы говорят, что врачам необходимо иметь в виду риски повреждения почек при назначении этих препаратов. «Хотя очевидно, что риск смерти из-за серьезной инфекции перевешивает риски, связанные с использование фторхинолонов, вероятность острого повреждения почек увеличивает важность соблюдения осторожности при их назначении», — заключают они.

Ссылка по теме:
Антибиотики повышают у детей риск заболеваний кишечника

Ну а в интернет-магазине косметики http://makeup.com.ua вы найдете парфюмерию, духи и косметику!


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top