Главная / Новости / Газировка и наркотики разрушают зубную эмаль
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Газировка и наркотики разрушают зубную эмаль


Газировка и наркотики разрушают зубную эмаль

Вы фанат газировки с сиропом? Возможно, Вас шокирует новость о том, что употреблении Вашего любимого напитка в больших количествах может быть настолько же вредным для Ваших зубов, что и употребление метамфетамина и крэк-кокаина. Согласно ситуационному исследованию, опубликованному в выпуске журнала General Dentistry за май/июнь 2013 года, употребление нелегальных наркотиков и чрезмерное употребление газировки вызывают схожие повреждения в ротовой полости, а именно – запускают процесс разрушения зубов. Разрушение зубов происходит, когда кислота разъедает зубную эмаль – гладкий, защитный внешний слой зубов. Без защиты эмали, зубы в большей степени подвержены образованию полостей, появлению чувствительности, трещин, а также обесцвечиванию.

В ходе опубликованного в General Dentistry ситуационного исследования, были сравнены повреждения в ротовой полости трех человек – человека, употребляющего метамфетамин, человека долгое время употреблявшего кокаин, и человека в чрезмерных количествах употребляющего газировку. Все участники признали, что плохо соблюдают гигиену полости рта и не посещают стоматолога на регулярной основе. В ротовой полости всех участников исследователи обнаружили одинаковые по типу и степени тяжести повреждения в виде разрушения зубов.

«У каждого участника наблюдались серьезные повреждения зубов, вызванные высокими уровнями кислоты в их наркотиках — метамфетамине, кокаине, или газировке», — говорит Мохамед Бассиони, доктор стоматологии, магистр естественных наук, доктор философии, а также ведущий автор исследования. «Известно, что лимонная кислота, присутствующая и в обычной и в диетической газировке, имеет высокий потенциал в отношении инициирования разрушения зубов». Подобно лимонной кислоте, ингредиенты, используемые при производстве метамфетамина, могут являться крайне едкими веществами. Это может быть аккумуляторная кислота, фонарное топливо и очиститель дренажных труб. Крэк-кокаин также по своей природе обладает высокой кислотностью.

Участник, который злоупотреблял газировкой, выпивал 2 литра диетической газировки ежедневно в течение 5 лет. Доктор Бассиони говорит: «Поражающие сходства, обнаруженные в ходе этого исследования, должны стать тревожным звонком для потребителей, которые думают, что газировка – хотя бы диетическая – не вредна для здоровья ротовой полости».

Представитель Академии общей стоматологии США Юджин Антенуччи, доктор стоматологии, член Академии общей стоматологии, рекомендует своим пациентам свести к минимуму потребление газировки и пить больше воды. Помимо этого, он советует либо пользоваться жевательной резинкой, либо полоскать рот водой после употребления газировки. «Обе тактики повышают слюноотделение, что способствует восстановлению нормального уровня кислотности», — говорит он.

Ссылка по теме:
Десять фактов, которые нужно знать о разрушении зубов

Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top