Главная / Новости / Рак простаты может образоваться из-за проблем со сном
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рак простаты может образоваться из-за проблем со сном


Рак простаты может образоваться из-за проблем со сном

Согласно данным, опубликованным в Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention – журнале Американской ассоциации онкологических исследований, у мужчин, которые сообщают о наличии у них проблем со сном, включая проблематичное засыпание и прерывистый поверхностный сон, в два раза повышен риск рака простаты. «Проблемы со сном очень распространены в современном обществе и могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья», — говорит Лара Г. Сигурдардоттир, доктор медицины, сотрудница Университета Исландии в Рейкьявике. «Часто сообщалось, что у женщин с нарушениями сна повышен риск рака молочной железы, однако немного было известно о потенциальной роли проблем со сном в развитии рака простаты».

Предыдущие исследования потенциальной связи между нарушениями сна по причине работы в ночную смену и риском рака простаты привели к противоречивым результатам. Поэтому Сигурдардоттир и ее коллеги решили изучить, как сон влияет на риск рака простаты. Исследователи сосредоточили свое внимание на 2012 мужчинах, участвовавших в проспективном исследовании популяционной когорты из 2425 мужчин в возрасте от 67 до 96 лет «Возраст, Гены/Чувствительность к окружающей среде» (Age, Gene/Environment Susceptibility-Reykjavik study). После регистрации в качестве участников исследования, мужчины отвечали на четыре вопроса о нарушениях сна: принимают ли они какие-либо препараты, чтобы уснуть, сталкиваются ли они с проблемным засыпанием, просыпаются ли ночью с последующим проблемным засыпанием, и просыпаются ли рано утром с последующим проблемным засыпанием.

О серьезных и очень серьезных нарушениях сна сообщили 8,7% и 5,7% участников соответственно. Рака простаты ни у одного из участников на момент начала исследования не было. Исследователи проанализировали информацию об участниках за пятилетний период. В течение этого периода заболевание было диагностировано у 6,4% участников. После внесения поправок на возраст, ученые обнаружили, что по сравнению с мужчинами без каких-либо проблем со сном, у мужчин с нарушениями сна риск рака простаты возрастал пропорционально серьезности проблем с засыпанием и пребыванием в состоянии сна и был повышен в 1,6 – 2,1 раза. Более того, корреляция была более выраженной в случаях с метастазирующим раком простаты: с очень тяжелыми нарушениями сна был связан более чем в три раза повышенный риск метастазирующего рака простаты.

Чтобы исключить вероятность того, что причиной нарушений сна был нераспознанный рак простаты или увеличенная простата, исследователи провели повторный анализ, исключив мужчин с симптомами нарушения сна, которые могли указывать на никтурию (ночные пробуждения в связи с необходимостью помочиться). Результаты остались прежними. По словам Сигурдардоттир, эти данные требуют подтверждения в ходе более крупного когортного исследования с более продолжительным периодом наблюдений. «Рак простаты – это одна из основных проблем со здоровьем среди мужского населения, и нарушения сна также довольно распространены», — говорит она. «Если полученные нами результаты будут подтверждены в ходе дальнейших исследований, сон может стать потенциальной мишенью вмешательств, направленных на сокращение риска рака простаты».

Ссылка по теме:
Лечение рака предстательной железы

Оцените
товары из перу: http://vperu.ru/


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top