Главная / Новости / Не торопитесь выбрасывать зубную щетку ребенка после ангины
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Не торопитесь выбрасывать зубную щетку ребенка после ангины


Не торопитесь выбрасывать зубную щетку ребенка после ангины

Говорят, что следует менять зубную щетку ребенка после того, как он переболел простудой, гриппом или ангиной. Согласно исследованию, представленному 4 мая на ежегодной конференции Педиатрических академических обществ в Вашингтоне, округ Колумбия, в этом, вероятно нет необходимости, по крайней мере, когда дело касается ангины. Некоторые медицинские работники советуют выбрасывать зубные щетки детей, если у них была диагностирована стрептококковая ангина. Исследователи с Медицинского факультета Техасского университета (UTMB) в Гальвестоне, решили выяснить, является ли этот совет оправданным.

Сначала они попытались осуществить выращивание стрептококков группы А – возбудителей ангины – на зубных щетках, которые были подвергнуты воздействию этих бактерии в лабораторных условиях. Бактерии действительно размножились и оставались на зубных щетках в течение как минимум 48 часов. Однако, удивительно, что на двух новых зубных щетках, которые не были подвержены воздействию стрептококков группы А, бактерии тоже размножились, хотя щетки были вынуты из упаковок в стерильных условиях. На большой зубной щетке для взрослых размножились грамположительные бациллы, а на детской щетке – грамотрицательные кокки, которые были идентифицированы, как стафилококки. Поскольку эти данные не служили достижению основной цели исследования, ученые не стали продолжать работу над ними.

Далее исследователи проверили, будут ли размножаться стафилококки группы А на зубных щетках детей, у которых была ангина. 14 пациентов, у которых была диагностирована стрептококковая ангина, 13 пациентов с не стрептококковой ангиной, и 27 здоровых детей и подростков в возрасте от 2 до 20 лет чистили зубы новой зубной щеткой в течение одной минуты. После этого зубные щетки были помещены в стерильные пакеты и доставлены в лабораторию, где были протестированы на рост стрептококков.

Стрептококки группы А размножились только на одной зубной щетке, которой пользовался участник без стрептококковой ангины. На других зубных щетках стрептококки не размножились, однако размножились бактерии, обычно присутствующие в ротовой полости. «Исследование говорит в пользу того, что вероятно нет необходимости выбрасывать зубную щетку, если человек переболел ангиной, вызванной стрептококком», — говорит один из соавторов исследования Джудит Роуэн, доктор медицины, доцент Кафедры педиатрии UTMB.

Другой соавтор исследования, Лорен К. Шепард, доктор остеопатии, клинический ординатор Кафедры педиатрии UTMB, отмечает, что исследование было небольшим. По ее словам, необходимо проведение более крупных исследований с большим количеством участников, чтобы подтвердить, что стрептококки группы А не размножаются на зубных щетках, используемых детьми с ангиной, вызванной этой бактерией.

А лечение за рубежом лучше доверить этой компании: http://medicine-tour.ru/


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top