Главная / Новости / Красное вино и виноград красных сортов защищают от потери слуха
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Красное вино и виноград красных сортов защищают от потери слуха


Красное вино и виноград красных сортов защищают от потери слуха

Красное вино и красные сорта винограда содержат ресвератрол, вещество, которое защищает от потери слуха и снижения когнитивных способностей. Об этом говорят исследователи из госпиталя Генри Форда в Детройте в издании «Otolaryngology-Head and Neck Surgery» («Отоларингология – хирургия головы и шеи»). В ходе эксперимента с участием животных ученые выявили, что лабораторные крысы были менее подвержены потере слуха, вызванной повышенным уровнем шума, если им перед длительными сеансами интенсивного шумового воздействия давали ресвератрол.

Ведущий автор исследования Майкл Д. Сейдман, директор отделения отологической/ нейроотологической хирургии при департаменте Отоларингологии – хирургии головы и шеи, говорит: «Наше последнее исследование нацелено на изучение ресвератрола и его влияния на биовоспаления, представляющие собой ответную реакцию организма на повреждения; их считают причиной многих проблем со здоровьем, включая болезнь Альцгеймера, рак, старение и потерю слуха».

В 150 мл красного вина содержится от 0,3 до 0,7 мг ресвератрола. Ресвератрол, мощное химическое вещество, как отмечают авторы, помогает защитить организм от возникновения воспалительных процессов, которые ассоциируются с потерей слуха, нарушениями когнитивной деятельности и старением. Некоторые исследования указывают на то, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, обладает противовозрастными свойствами. Почти 20% населения страдают той или иной степенью потери слуха.

Потеря слуха, вызванная воздействием повышенного уровня шума, является причиной ряда проблем, в частности:

  • невозможности нормально слышать, что очевидно;
  • нарушений сна;
  • проблем с коммуникацией;
  • повышенного риска сердечных болезней из-за большой вероятности повышения артериального давления, а также изменения уровня жиров и сахара в крови.

Доктор Сейдман и его команда опубликовали несколько работ о потере слуха, вызванной воздействием повышенного уровня шума, а также о ресвератроле, мощном антиоксиданте, обладающим противовоспалительными свойствами. Ресвератрол является компонентом красных сортов винограда. Он также присутствует в чернике, арахисе и других растительных продуктах. Ресвератрол также присутствует в белом вине и белых сортах винограда, но в меньшем количестве.

Содержание ресвератрола в вине и виноградном соке:

  • Красное вино (в среднем по миру) мг/литр 1,98-12, 59. мг/150 мл 0,30-1,07.
  • Сок из винограда красных сортов (в среднем по миру) мг/литр 1,14-8,69. мг/150 мл 0,17-1,30.
  • Белое вино (испанского производства) мг/литр 0,05-1,80. мг/150 мл 0,01-0,27.

В ходе последнего исследования ученые сконцентрировали свои усилия на изучении влиянии ресвератрола на потерю слуха, нарушения когнитивных способностей и старение. Ученые поясняют, что исследование было нацелено на «выявление потенциального защитного механизма ресвератрола после шумового воздействия путем измерения его эффекта на экспрессию белка циклооксигеназы-2 (или COX-2, являющейся ключевым ферментом в случае с воспалениями), а также на формирование активных форм кислорода, которые играют важную роль в передачи сигналов клетками и гомеостазе».

Они выявили, что акустическая сверхстимуляция через некоторое время вызвала усиление экспрессии белка COX-2. Они также выявили, что ресвератрол значительно уменьшает формирование активных форм кислорода, ингибирует экспрессию COX-2 и снижает потерю слуха, вызванную воздействием шума, у крыс, которых подвергали воздействию повышенного уровня шума на протяжении длительных периодов времени.

Доктор Сейдман говорит: «Мы показали, что дача животным ресвератрола может уменьшить степень снижения слуха и когнитивные нарушения». В резюме того же журнала авторы пишут: «Уровень COX-2 после воздействия шума значительно повышается. Такая повышенная экспрессия может представлять собой потенциальный механизм потери слуха, вызванной воздействием шума, которому противодействует способность ресвератрола снижать потерю слуха через способность снижать экспрессию COX-2».

Ссылка по теме: Виноградный сок для здоровья


Источник: medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top