Главная / Новости / Инновационное смартфоновское приложение проведет исследование Вашей мочи для медицинских целей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Инновационное смартфоновское приложение проведет исследование Вашей мочи для медицинских целей


Инновационное смартфоновское приложение проведет исследование Вашей мочи для медицинских целей

29-летний предприниматель из Индии разработал смартфон приложение, которое может осуществить анализ мочи на наличие до 10 маркеров, охватывающих 25 различных заболеваний. uChek является детищем Мышкина Ингавала, который продемонстрировал свое новое изобретение на конференции TОД -2013 (Технология, образование и дизайн) в Лос-Анджелесе на этой неделе. Приложение выполняет анализ цвета полосок, покрытых химическим веществом, и опущенных в мочу.

Приложение использует камеру смартфона, чтобы сделать фотографии химических полосок, которые Вы опускаете в образце Вашей мочи. Затем он сравнивает их с цветной картой и в течение нескольких секунд представляет результаты, показывающие уровень глюкозы, билирубина, белков, кетонов, лейкоцитов и до 5 других параметров на диаграмме, которую можно просматривать на экране смартфона. Информация представлена в удобном для понимания формате, используя положительный или отрицательный результат, или же цифры, и Вы можете нажать на ключевые слова, например «лейкоциты», для получения дополнительной информации.

Результаты испытаний, выполненные uChek, могут помочь людям контролировать уровень сахара в крови, а также работу почек, мочевого пузыря и печени. Оно также может выявить инфекцию мочевых путей. Приложение также хранит предыдущие результаты анализа, что позволяет легко прослеживать развитие заболевания. В настоящее время приложение находится в стадии тестирования, в скором времени будет доступно для IPhone, затем и Android. Приложение проходит испытания в больнице в Мумбаи и разрабатывается для системы Apple.
 
Ингавал говорит, что он надеется, что в скором времени программа будет доступна для iPhone, а затем, также для версии Android, хотя это займет немного больше времени, из-за различных типов камер в смартфонах Android. Ингавал добавляет, что при первоначальном тестировании 1200 образцов, приложение предоставляет более точные результаты, чем если люди, делают это самостоятельно, глядя на цвет полоски.

С более дорогим оборудованием, показания результатов смогут быть более точными, но тогда нужно уже говорить об оборудовании стоимостью до 10, 000 долларов США. Для стоимости 99 центов за приложение, плюс 20 долларов за пакет полосок и цветные карты, вы можете запустить uChek на вашем смартфоне, говорит Ингавал и подчеркивает, что суть приложения не диагностировать заболевание, а чтобы Вы, Ваши друзья, семья, и даже Ваш врач, были больше информированы о состоянии своего здоровья.
 
Революция в системе здравоохранения

uChek не первое устройство, которое Ингавал представил на TEД. В прошлом году он показал устройство для проведения анализа крови, анализ может быть выполнен без забора крови, что может помочь диагностировать анемию. Называется приложение ToucHb, оно использует светодиоды и фотодиоды для анализа поглощения структуры гемоглобина.

Ингавал стремится революционизировать промышленность медицинских устройств, которая как он говорит, работает для осуществления целей частных, закрытых средств технического обеспечения и периодической бизнес-модели, направленной на получение прибыли.

Он говорит, что хочет помочь людям, лучше понимать, что происходит в их собственных организмах. «Я хотел, чтобы пользователи получали результаты медицинского осмотра на руки. Существует огромный потенциал, представления мира биохимии пользователям с помощью приложений. Я пытаюсь демократизировать здравоохранение», — сказал он.
 
Программы Ингавала являются примерами растущей тенденции слежения за персональным состоянием здоровья, которое включает в себя самостоятельное отслеживание состояния, в то время как компьютерные программы, такие как носимые датчики и мобильные приложения собирают, обрабатывают и отображают персональные данные о состоянии здоровья, чтобы помочь Вам отслеживать и управлять всеми аспектами состояния Вашего здоровья.

Во всех областях медицины, применение планшетов и смартфонов, а также iPad и iPhone в частности, предоставляют собой больше чем просто информационную революцию. В некоторых больницах, требование сменить врача-кунсультанта настолько велико, что они начали разрабатывать свои собственные приложения. Тем не менее, в то время как существует много хороших приложений, есть также много плохих приложений, и люди начинают добиваться регулирования, во многом так же, как регулируются лекарственные средства и медицинские устройства.

Например, недавний обзор приложений для смартфонов, в котором Вы можете загружать фотографии кожных поражений и анализировать их на вероятность заболевания раком, показывает, что люди могут получить, в большинстве случаев, неверный результат.

Ссылка по теме:
Использование сотового телефона может вызвать аллергию


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top