Главная / Новости / Алкоголь и хороший ночной сон не сопоставимы

Алкоголь и хороший ночной сон не сопоставимы


29 января 2013

Алкоголь и хороший ночной сон не сопоставимы

Думаете, что стаканчик спиртного на ночь может помочь Вам улучшить ночной сон? Пересмотрите это предположение. Новый обзор 27 исследований показывает, что алкоголь не улучшает сон. Согласно данным, алкоголь действительно позволяет здоровым людям заснуть более быстро, и некоторое время делает сон более глубоким, но он уменьшает время фазы сна с быстрым движением глаз (REM). И чем больше Вы выпьете перед сном, тем более явны эти эффекты. Фаза сна REM начинается приблизительно спустя 90 минут после того, как мы засыпаем. Это — стадия сна, когда люди видят сны, и этот процесс считается укрепляющим средством. Нарушения фазы REM могут вызвать дневную сонливость, слабую концентрацию, и служат основой храпа.

«Может показаться что алкоголь, способствует Вашему сну, поскольку он помогает вызвать сон, но, в общем, он более нарушает сон, особенно во второй половине ночи», — говорит исследователь Иршеэд Эбрахим. Он — директор по медицине при Лондонском центре сна в Великобритании. Алкоголь, также подавляет дыхание и может форсировать ночное апноэ или паузы в дыхании, которые происходят ночью. Чем больше человек выпьет перед сном, тем сильнее нарушение. Как представляется, одна-две стандартных порции оказывают минимальное воздействие на сон.

Алкоголь не помогает сну

«Непосредственное и кратковременное воздействие алкоголя уменьшает время погружения в сон, и это влияние на первую половину сна может частично стать причиной использования алкоголя при бессоннице как вспомогательного вещества некоторыми людьми», — говорит Эбрахим. «Однако, это сводится на нет наличием нарушений здорового сна во второй половиной ночи. Алкоголь не должен использоваться как снотворное, и регулярное использование алкоголя в таком качестве может закончиться алкоголизмом».

Данные появятся в апрельском выпуске 2013 года «Алкоголизм: Клинические и экспериментальные исследования». «Алкоголь вводит в заблуждение людей полагающих, что он способствует сну», — говорит Скотт Крэкауэр. Он — специалист по привыканию в системе здравоохранения Норт Шор-ЛИДЖ в Минеоле, штат Нью-Йорк. «Люди, которые употребляют алкоголь, часто думают, что их сон улучшается, но это не так».

«REM — фаза сна, более укрепляющая психику», — говорит доктор философии Майкл Бреус, специалист по сну в Скоттсдэйле, штат Аризона. «Алкоголь – не адекватное снотворное. Если Вы полагаетесь на алкоголь, чтобы заснуть, можно предполагать, что у Вас имеется большая склонность к лунатизму, разговору во сне, и у Вас имеются проблемы с памятью». Если у Вас имеются проблемы со сном, проконсультируйтесь с Вашим врачом о том, как улучшить качество Вашего сна. Врач в состоянии избавить Вас от основных расстройств сна, таких как ночное апноэ и назначить адекватные снотворные.

Могут также помочь лучшие условия сна. Вот следующие советы по улучшению условий сна:

  • Делайте регулярно физические упражнения, но не позднее нескольких часов перед сном.
  • Избегайте употребления кофеина, алкоголя или никотина вечером.
  • Предназначьте постель только для сна и секса.
  • Придерживайтесь низкотемпературного режима в своей спальне.
  • Соблюдайте регулярность времени сна и бодрствования.


Ссылка по теме:

И все-таки сон – лучшее лекарство!


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net