Главная / Новости / Респираторные симптомы у женщин могут меняться в зависимости от менструального цикла
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Респираторные симптомы у женщин могут меняться в зависимости от менструального цикла


Респираторные симптомы у женщин могут меняться в зависимости от менструального цикла

Респираторные симптомы у женщин — такие как хрипение, кашель и одышка — значительно изменяются во время различных стадий менструального цикла — говорит новое исследование. Исследование включало почти 4 000 женщин, которые заполнили анкеты, в которых их опрашивали об их респираторных симптомах, астме, индексе массы организма (мере полноты организма, основанной на показателях роста и веса) и статусе курения.

Все женщины сообщали о более высоких уровнях хрипения с 10 по 22 день менструального цикла, с умеренным снижением ко времени овуляции (14 — 16 дни) у большинства женщин. С 7 по 21 дни менструального цикла, одышка была на самом высоком уровне, с умеренным снижением только к середине цикла у многих женщин. Уровни кашля были более высоки только после овуляции среди женщин с астмой, курящих и весящих больше нормы. Уровни кашля были более высоки только до овуляции и менструации у женщин с низким процентом респираторных симптомов. Исследование было 9 ноября опубликовано онлайн в «Американском Журнале Искусственной вентиляции легких и реаниматологии».

«Наши данные о том, что респираторные симптомы изменяются согласно стадии менструального цикла, новы, как и наши данные, что эти модели изменяются согласно индексу массы тела и статусу курения», — рассказал в выпуске новостей журнала ведущий автор д-р Ференк Максэли, из Университетской Больницы Хаукеланд в Бергене, Норвегия. «Эти взаимосвязи указывают на связь между респираторными симптомами и гормональными изменениями при менструальном цикле».

«Наши результаты указывают на возможность индивидуализации терапии респираторных заболеваний согласно модели индивидуальных симптомов», — говорит он. «Например подгонка медикаментозной терапии астмы под менструальный цикл могла бы улучшить свою эффективность, и помочь снизить нетрудоспособность и затраты на уход».

В то время как исследование нашло допустимую связь между женскими менструальными циклами и показателями респираторной симптоматики, оно не доказывало существование причинно-следственной взаимосвязи.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top