Главная / Новости / После эктопической беременности у женщин рождается меньше детей

После эктопической беременности у женщин рождается меньше детей


25 октября 2012

После эктопической беременности у женщин рождается меньше детей

Новое исследование показало, что женщины, чья первая беременность была эктопической, рожают меньше детей и имеют повышенный риск еще одной эктопической беременности. Эктопические беременности составляют 1% от общего количества беременностей. Они возникают, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в матке, а в каком-либо другом месте, как правило, в фаллопиевых трубах, по которым яйцеклетка перемещается из яичников в матку.

Эктопическая беременность – это состояние, потенциально угрожающее жизни матери. Зачастую прикрепившаяся яйцеклетка умирает, однако некоторым женщинам в таких случаях требуется медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство.

Для исследования было проведено 23-х летнее наблюдение за 3000 женщин из Дании, первая беременность которых была эктопической. Ученые сравнили их с женщинами, чья первая беременность закончилась родами, выкидышем или абортом. У женщин с эктопической беременностью были самые низкие долгосрочные показатели последующих родов – 69 родов на 100 женщин по сравнению со 126 родами на 100 женщин, у которых был выкидыш, 77 родами на 100 женщин, перенесших аборт, и 73 родами на 100 женщин, чья предыдущая беременность закончилась рождением ребенка.

Согласно исследованию, опубликованному 18 октября в онлайн версии журнала Human Reproduction, ученые также обнаружили, что у женщин, чья первая беременность была эктопической, в пять раз по сравнению с другими женщинами увеличен риск того, что следующая беременность также будет эктопической. «Результаты указывают на то, что способность к воспроизведению потомства у женщин, чья первая беременность была эктопической, снижена, и даже через 30 лет они имеют значительно меньшее количество детей по сравнению с другими женщинами», — говорится в пресс-релизе, подготовленном журналом, от лица автора исследования доктора Лайна Лунда Каруса, аспиранта гинекологической клиники при университетской больнице Rigshospitalet в Копенгагене.

«Мы ожидали, что со временем женщинам удастся компенсировать сниженную способность к воспроизведению потомства большим количеством попыток забеременеть. Однако полученные нами результаты демонстрируют, что дополнительные попытки не приводят в результате у женщин, чья первая беременность была эктопической, к такому же количеству детей, которое наблюдается у других женщин», — говорит исследователь.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net