Главная / Новости / Многие люди «за» денежные выплаты в качестве вознаграждения за донорство почки

Многие люди «за» денежные выплаты в качестве вознаграждения за донорство почки


8 октября 2012

Многие люди «за» денежные выплаты в качестве вознаграждения за донорство почки

Согласно новому исследованию, многие люди поддерживают предложение о финансовых вознаграждениях в виде прямых выплат или налоговых льгот, целью которых является поддержание донорства почек, и нет никаких указаний на то, что бедные люди будут эксплуатироваться этой системой. Сотрудники Университета Калгари опросили более 2000 человек из широкой публики Канады, 339 работников здравоохранения, и 268 человек, у которых имелось заболевание почек или которых коснулись проблемы, связанные с заболеванием почек.

Опрос показал, что 70% и 40% респондентов считают приемлемым финансовое вознаграждение за донорство почки от мертвых и от живых доноров соответственно. Платеж в качестве финансового поощрения живых доноров почки приемлем для 45% людей из широкой публики, 14% работников здравоохранения, и 27% людей, у которых имеется заболевание почек или которых заболевание почек коснулось каким-либо другим образом.

Согласно исследованию, опубликованному 27 сентября в онлайн версии The Clinical Journal of the American Society of Nephrology, в целом респонденты считают, что наиболее приемлемыми видами финансового вознаграждения являются возмещение затрат на похороны для мертвых доноров и налоговые льготы для живых доноров. Исследователи также выяснили, связаны ли расхождения во мнениях респондентов с их семейными доходами.

«Мы не обнаружили никаких свидетельств того, что среди людей с низким доходом вероятность донорства ради финансовой выгоды выше. И хотя невозможно определить посредством анкетирования, будет ли система финансовых вознаграждений эксплуатировать людей с низким доходом, результаты, полученные при помощи наших вопросников, не показали наличия каких-либо доказательств этому», — говорится от лица Лианн Барни (Lianne Barnieh) в пресс-релизе журнала. Она и ее коллеги говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, приведет ли в действительности принятие общественностью финансовых вознаграждений к повышению уровня донорства от мертвых и живых доноров.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net