Главная / Новости / Возбуждение может ослабить чувство отвращения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Возбуждение может ослабить чувство отвращения


Возбуждение может ослабить чувство отвращения

Человеческая раса испытывает отвращение ко многим вещам. Но, так или иначе, люди продолжают репродуктивную функцию, хотя секс может быть немного неприглядным делом. Почему? Небольшое новое исследование предполагает, что сексуальное возбуждение побуждает людей к готовности принять вещи, которые могли бы вызвать отвращение у них. Исследование ограниченно тем, что оно изучало только женщин и их готовностью иметь дело с отвратительными вещами, когда они были (или не были) сексуально возбуждены. «Но это еще не все результаты», — говорит автор исследования Мишель Борг, аспирант Университета Гронингена в Нидерландах.

«Когда сексуальное возбуждение слабое, что может произойти из-за расстройства, женщины могут испытывать отвращение к сексу и стараться избегать его», — сказала она. «Это может привести к порочному кругу, в котором отсутствие сексуального возбуждения может влиять на функциональный секс, а это в свою очередь это может препятствовать уменьшению отвращения. «Секс может показаться изначально грязным», — сказала Борг, — «Потому как он включает в себя такие вещи, как слюна, сперма и пот, который люди обычно избегают из-за загрязнения».

Но все же, люди или, по крайней мере, большинство людей, хотят заниматься сексом. Борг цитирует Зигмунда Фрейда: «Человек, который страстно будет целоваться с красивой девушкой, возможно, будет испытывать отвращение к идее использования ее зубной щетки». В новом исследовании исследователи разделили 90 женщин на три группы. Они пытались возбудить одну группу, показав им эротику, в то время как другая группа смотрела клип об активном отдыхе и спорте, таком как рафтинг и прыжки с парашютом. Третьей группе показывали видео о поездке на поезде в надежде, что они не будут возбуждены вообще.

Затем исследователи попросили женщин выполнить нескольких задач, некоторые из которых, как правило, рассматриваются как грязные, допустим питье из чашки с насекомым внутри (насекомое было на самом деле поддельное), вытирание рук использованным полотенцем, их просили съесть печенье, которое было рядом с червем или положить палец в лоток с использованными презервативами.

«Женщины, которые были сексуально возбуждены, готовы были выполнить поставленные задачи, и выполнили значительно больше задач, чем женщины других групп», — сказала Борг. «Сексуальное возбуждение, кажется, играет активную роль в этом, заставляя нас делать вещи, которые мы и не думали, что сделаем когда-либо». «Происходит ли то же самое и у мужчин? Другие исследования показывают, что да», — сказала Борг.

Так что же происходит? Это ли случай, когда сексуальное возбуждение отвлекает женщин? Борг так не думает, потому что женщины, которые наблюдали видео с активным отдыхом, которое стимулировало их несексуальным образом, не были готовы к решению задач так, как сексуально возбужденные женщины.

Кларк Макколи, профессор наук и математики в Колледже Брин-Мор который изучал отвращение, сказал, что сексуальное возбуждение, казалось, не имеет огромного значения в терпимости к отвратительным вещам. «Вполне вероятно, что большой эффект в снижении отвращения связан с физическим присутствием и готовностью партнера», — сказал он. «В таком случае, это исследование носит предварительный характер для понимания того, как сексуальное возбуждение снижается отвращение».

К сожалению, исследователи не просили участников рассказать о своем сексуальном опыте и испытывали ли они когда-нибудь отвращение до секса во время и после секса. Или отвращение присутствует в то время, когда они не возбуждены.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top