Главная / Новости / Загустители пищи опасны для младенцев
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Загустители пищи опасны для младенцев


Загустители пищи опасны для младенцев

Загуститель напитков для людей, которые испытывают трудности при глотании жидкостей, не следует смешивать с грудным молоком или молочными смесями и давать младенцам, как предупреждает FDA (Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами). По данным FDA, загуститель может повышать у детей риск угрожающего здоровью состояния, которое проявляется воспалением и омертвением тканей кишечника. Новое предупреждение является дополнением к предыдущему, в котором говорится о том, что загуститель нельзя давать недоношенным детям, родившимся раньше 37-недельного срока, из-за риска некротического энтероколита (НЭК).

На сегодняшний день, FDA установило 22 случая развития у младенцев НЭК после кормления их при помощи загустителя. Все младенцы кроме одного родились раньше срока. Семеро детей умерло. У половины младенцев НЭК развился, когда они находились в больнице, 14-ти из них требовалась хирургическая операция.

Симптомы НЭК включают:

  • вздутие живота;
  • рвоту зеленоватого цвета;
  • кровь в стуле;
  • диарею;
  • летаргию.

Предупреждение имеет ограниченный характер

«Данное предупреждение относится только к загустителю SimplyThick», — говорит представитель FDAТамара Н. Ворд. «Родителям и лицам, обеспечивающим уход, у которых есть вопросы или беспокойства относительно использования данного продукта и/или медицинские вопросы, следует связаться со своим поставщиком медицинских услуг». «Загустители не предназначены для кормления детей», — говорит Джесси Ривес-Гарсия, доктор медицины. Он является заведующим отделением гастроэнтерологии в Детской больнице Майами. «Организм младенцев не предназначен для переваривания твердой пищи, поэтому такие продукты не являются для них подходящими».

В жизни детей старшего возраста и взрослых с расстройством функции глотания загустители действительно играют важную роль. Риверс-Гарсия также говорит, что он не стал бы использовать данные продукты для лечения у детей рефлюкса.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top