Главная / Новости / Вы можете скрыть ваши лживые глаза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вы можете скрыть ваши лживые глаза


Вы можете скрыть ваши лживые глаза

Вы можете скрыть ваши лживые глаза, в конце концов. Исследование, состоящее из трех частей, сделанное британскими и канадскими исследователями, не находит поддержки популярному мнению о том, что ваши глаза движутся вверх и вправо, когда вы говорите неправду. Глаза говорящих правду, как предполагается, движутся вверх и налево. Но нет никакого подтверждения этой легенде, как обнаружили психолог Каролин Ватт, кандидат наук из Эдинбургского университета, и её коллеги. «Большая часть общественности считает, что определенные движения глаз являются признаком лжи, и эта идея даже преподавалась на учебных курсах», — отмечает К. Ватт. «Наше исследование не дает поддержки этой теории, и предполагает, что пришло время отказаться от этого подхода к выявлению лжи».

К. Ватт и коллеги провели три исследования. В первом, 32 участникам (в основном студенты) было каждому в отдельности сказано, чтобы они спрятали свои сотовые телефоны в определенном офисе и вернулись в зал для брифингов. Одной половине было сказано солгать, а второй половине сказать правду о том, что они сделали. Опрос был записан на видео, после чего исслдеователи сделали вторую запись опроса, в котором кто солгал, говорили правду, и кто говорил правду, солгал.

Видео без звука, рассматривалось как в режиме реального времени, так и в замедленном темпе оценщиками, которые не знали того, где субъекты должны были говорить правду, где нет. В частности, они считали беглый взгляд (короткие движения глаз) и пристальный взгляд (долгие движения глаз), вверх и влево или вправо в каждом опросе.

Результат: Никаких существенных различий, в движении глаз между теми, кто говорил ложь и кто говорил правду. Но подождите. Может быть, ложные глаза не могут быть обнаружены только путем подсчета беглых и пристальных взглядов. Возможно, это должен делать квалифицированный человек, который видит неуловимые движения глаз. Таким образом, во втором исследовании ученые подготовили 50 человек, которые могли увидеть характерные движения глаз. Им были показаны видеозаписи с первого эксперимента, затем их попросили их определить лжецов.

Специалисты не смогли различить ложь и правду по глазам испытуемых. Впрочем, возможно, мотивация не была достаточно высокой для тех, кто лгал. А имело бы значение, если бы их поймали? Может быть, глаза лгут только в важные моменты. Таким образом, исследователи собрали коллекцию реального видео, в котором люди были сняты с призывом найти пропавших родственников. В половине видео, было четкие доказательства того, что человек солгал – такие как, владение оружием убийства, кадры с камер безопасности, либо лицо, наводящее полицию к телу.

Используя те же методы, что и в первом исследовании, движения глаз были внимательно подсчитаны и проанализированы. И снова, движения глаз не отличались между теми, кто говорил правду и лгал. «Это согласуется с результатами значительного количества предыдущих работ и показывает, что лицевые подсказки (в том числе движение глаз) являются низким показателем обмана», — отмечает Ватт. «Результаты дают значительные основания сомневаться в том, что предлагаемые модели движения глаз являются достоверными индикаторами лжи».

Исследования К. Ватт были опубликованы в интернет-журнале PLoS ONE.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top