Главная / Новости / Кормление грудью помогает в борьбе с ожирением
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кормление грудью помогает в борьбе с ожирением


Кормление грудью помогает в борьбе с ожирением

Кормление грудью может помочь женщинам контролировать свой вес и сделать их менее подверженными ожирению в пожилом возрасте. Новое большое исследование показывает, что у женщин в период постменопаузы, которые ранее кормили детей грудью, по меньшей мере, в течение шести месяцев, отмечался более низкий индекс массы тела (BMI), чем у тех кто этого не делал, независимо от того сколько детей они имели. Чем дольше женщины кормили детей грудью, тем большую пользу им это оказывало.

Исследователи выявили, что в среднем BMI женщин при каждых шести месяцах кормления грудью, был на 1 % ниже, чем у женщин, которые этого не делали. Хотя это, возможно, и не выглядит значительным, исследователи сообщили, что это могло оказать большое влияние на женское здоровье и риск ожирения в отдаленный период времени.

«Даже скромное 1%-ое уменьшение BMI существенно сократило бы количество связанных с ожирением заболеваний и затрат на них», — пишет исследователь Кирсти Боброу, из Оксфордского Университета и его коллеги в «Международном журнале: Ожирение». «Важно сообщить женщинам, что кормление грудью связано с относительно небольшим, но существенным, стойким снижением их веса несколько десятилетий спустя», — пишут они.

Новая польза от кормления

Группа Боброу изучила долговременные эффекты воздействия на BMI при разных моделях рождения ребенка у женщин. Более 740 000 женщин в период постменопаузы в Великобритании участвовали в исследовании и сообщили показатели своего роста, вес и репродуктивную историю. Исследователи разделили женщин на группы, основываясь на количестве рожденных ими детей и истории их кормления. Результаты показали, что в среднем BMI у женщин увеличивался с количеством рожденных детей, в среднем от 25,6 у женщин без детей до 27,2 у женщин с четырьмя или более детьми. BMI в норме колеблется от 18,5 до 24,9. При BMI от 25 до 29,9 человек считается полным, а от 30 и выше он страдает ожирением.

Среди женщин с детьми 70 % из них сообщили, что они кормили грудью. Средняя продолжительность кормления грудью составляла почти восемь месяцев. В среднем BMI был ниже у женщин, которые кормили грудью, независимо от количества имеющихся у них детей. Специфично, что в среднем BMI уменьшался примерно на 1 %, или на полфунта при каждых шести месяцах кормления грудью. Этот положительный эффект контролирования веса при кормлении грудью также сохранялся после рассмотрения других факторов риска развития ожирения, таких как курение, наличие физической активности и социально-экономический статус.

Этот дополнительный положительный эффект при кормлении грудью в отдаленном времени может показаться незначительным. Но исследователи сообщили, что более ранние исследования связывали подобное снижение BMI с 1%-ым снижением смертности при любой причине.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top