Главная / Новости / Заменители сахара помогают избавиться от лишнего веса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Заменители сахара помогают избавиться от лишнего веса


Заменители сахара помогают избавиться от лишнего веса

В соответствии с новым совместным заявлением Американской ассоциации кардиологов и Американской диабетической ассоциации замена сахара другими подслащивающими веществами может помочь людям сбросить лишние килограммы и помогает людям с сахарным диабетом регулировать сахар крови. «При аккуратном использовании этих подсластителей они помогут вам снизить уровень сахара и калорий», — говорит Кристофер Гарднер, доктор наук, который был председателем группы, выдвинувшей данное заявление.

«Ключевым словом здесь является слово «аккуратно»», — говорит Гарднер, профессор медицины Стэнфордского медицинского университета. Преимущества подсластителей сохраняются только если люди не отменяют их прием. Это происходит, когда в этот же день они утоляют пристрастие к сахару другими сладкими напитками или продуктами, что часто случается среди людей, которые используют искусственные подсластители. Новое научное заявление опубликовано в журнале Circulation.

Подсластители: подробное исследование

AАК рекомендует большинству женщин съедать не более 100 калорий «дополнительного сахара» в день, а мужчинам не более 150 калорий в день. Это примерно 6 чайных ложек для женщин, и 9 для большинства мужчин. «Дополнительный» сахар означает сахар не присутствующий в сырых овощах, фруктах и зернах. Любые подслащенные напитки или продукты добавляют дополнительный сахар в рацион питания.

Однако в соответствии с данными ААК, полученными в 2004 г, ежедневное потребление дополнительного сахара в среднем составляет около 22 чайных ложек или около 355 калорий. Данное открытие привело ААК к выводу, что необходимо сокращать употребление дополнительного сахара. Ассоциация подняла вопрос о том, могут ли в этом помочь альтернативные подсластители.

Поэтому ассоциация попросила группу экспертов оценить роль непищевых подсластителей в борьбе с лишним весом и диабетом. Всеобъемлющий термин «непищевые подсластители» включает в себя очень низкокалорийные, не содержащие калории, искусственные подсластители и подслащивающие вещества с интенсивным вкусом.

«Эксперты провели оценку научных исследований, изучавших шесть подсластителей. Пять из шести являются искусственными, а стевия является растительным подсластителем», — говорит Гарднер.

Остальные пять включали:

  1. Ацесульфам-K
  2. Аспартам
  3. Неотам
  4. Сахарин
  5. Сукралоза

Существует множество продуктов с этими подсластителями. В соответствии с данными Гарднера, в период между 1999 и 2004 гг более 6000 новых продуктов с этими подсластителями появились на рынке. Эксперты изучали, могут ли альтернативные подсластители помочь в борьбе с лишним весом и регулированием уровня сахара в крови. Они не рассматривали, могут ли эти продукты сами по себе нести риск для здоровья. «Мы не акцентировались на вопросах безопасности», — говорит Гарднер.

Тем не менее, FDA определило пять искусственных подсластителей в качестве пищевых добавок. Безопасность каждого должна быть одобрена, прежде чем подсластитель попадет на рынок. Продукты, содержащие стевию, распространяются согласно Закону о пищевых продуктах, медикаментах и косметики, который признает безопасными пищевые добавки (GRAS), которые будут на рынке без специального разрешения FDA.

После рассмотрения имеющихся данных, эксперты установили, что для того чтобы сказать, что подсластители помогают в борьбе с лишним весом и регулируют сахар крови этой информации недостаточно. Но они пришли к выводу, что имеются некоторые свидетельства, которые предполагают, что продукты могут помочь.

Подсластители: перспективы

«Ключевым фактором является аккуратное их употребление, главное не переборщить со сладкими продуктами», — говорит Крис Войт, сертифицированный педагог в области диабета и диетологии в Кайзер Перманенте в Огайо, Кливленде.

Подходят ли они всем?

«Я думаю, это зависит от мотивации того, кто использует подсластители», — говорит Войт. «Если они созрели, и диабет уже оказывает сильное влияние на здоровье, они могут взять этот метод на вооружение». «Тем не менее, некоторые думают, что выпив диетической содовой они могут отодвинуть свое лечение», — говорит она. Чтобы подавить тягу к сладкому, Войт предлагает употреблять больше белка, чтобы сохранить чувство сытости.

Подсластители: Вклад в промышленность

Не удивительно, что промышленной группе Международной ассоциации производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов нравится данное заявления ААК и АДА.

В заявлении, Хейли Кертис Стивенс, доктора философии, президента совета, говорится: «Международная ассоциация производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов рада, что Американская ассоциация кардиологов и Американская диабетическая ассоциация подтвердили, что замена сахара на непищевые подсластители может помочь людям достичь желаемого веса и поддерживать его, а людям с сахарным диабетом, непищевые подсластители могут помочь в регуляции уровня сахара крови».

Она также предупреждает, что подсластители не чудодейственное средство и должны использоваться с умом.

Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top