Главная / Новости / Прекращение курения, действительно, означает для многих людей набор веса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прекращение курения, действительно, означает для многих людей набор веса


Прекращение курения, действительно, означает для многих людей набор веса

По данным нового европейского исследования, большинство курящих людей, которые бросают курить, набирают больше веса, чем это предполагалось ранее – в среднем от 3,5 до 5 кг в течение первого года. Большая часть веса набирается в пределах трех месяцев после избавления от привычки, как сообщают исследователи. Однако они добавляют, что польза от прекращения курения по-прежнему перевешивает любые опасения по поводу этого небольшого увеличения в размерах. В ходе проведения исследования ученые из Франции и Великобритании изучили данные 62-х исследований проведенных ранее, чтобы оценить колебания веса среди курильщиков, которые успешно расстались со своей привычкой с помощью никотиновой заместительной терапии или без нее. Оценка изменений веса бывших курильщиков производилась за период в 12 месяцев, следующий за моментом, когда они бросили курить.

Исследование показало, что курильщики, которые бросили курить без помощи никотиновой заместительной терапии, набирали в среднем около 1,2 кг через месяц после прекращения курения. На отметке в два месяца они набирали около 2,3 кг, а через три месяца – до 3-х кг. К шестому месяцу вес достигал 4 кг, а через 12 месяцев они были тяжелее на 4,8 кг. Средние показатели набранного веса были аналогичны показателям среди тех, кто использовал никотиновую заместительную терапию, как говорит Анри-Жан Обен, профессор психиатрии и аддиктивной медицины из госпиталя Поля Броссе в Вильжуифе во Франции.

Исследователи подчеркивают, что количество набранного веса гораздо значительнее, чем 3 кг, которые часто указываются в проспектах о прекращении курения. Это также больше, чем увеличение веса на 2,5 кг, с которым готовы мириться курящие женщины, чтобы бросить курить. Полученные данные отражают средний показатель веса, набираемого бывшими курильщиками, однако колебания веса широко варьируются: 16% людей, которые прекратили курить, сбросили вес, тогда как другие 13% набрали более 10 кг в течение года после прекращения курения.

Исследование, которые было опубликовано 10 июля в онлайн версии «Британского Медицинского Журнала», позволяет заключить, что в предыдущих исследованиях количество веса, который люди могут набрать в течение 12 месяцев после прекращения курения, недооценивалось. «Эти данные позволяют предположить, что врачи могли бы с пользой ознакамливать пациентов с размахом варьирования ожидаемого набора веса», — сообщается от лица авторов исследования в пресс-релизе журнала.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top