Главная / Новости / Ежедневная работа стоя на ногах в течение беременности вызывает рождение младенцев меньших размеров
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ежедневная работа стоя на ногах в течение беременности вызывает рождение младенцев меньших размеров


Ежедневная работа стоя на ногах в течение беременности вызывает рождение младенцев меньших размеров

Работа стоя в течение длительного периода времени или работа продолжительностью более 40 часов в неделю во время беременности может помешать развитию ребенка, таков отчет голландских исследователей. Исследование показало, что у женщин, которые работали продавцами, воспитателями в дошкольных учреждениях или учителями, что требовало многих часов нахождения на ногах, рождались младенцы с размерами голов примерно на 3 процента меньше, чем у женщин, которые во время беременности работали на другой работе.

«Неизвестно имеет ли это значение в будущем развитии ребенка», — сказал ведущий исследователь Алекс Бердорф, из отделения здравоохранения Медицинского Центра при Университете Эрасмуса в Роттердаме. «Мы не уверены в этом», — сказал он. «Но есть явные показатели того, что голова меньших размеров может отрицательно воздействовать на развитие познавательных функций мозга».

Точного ответа на то, как это могло бы сыграть роль в развитии какого-либо ребенка, не видно, но на уровне различных групп голова меньших размеров видится как негативное начало. Кто в действительности должен быть заинтересован, так это только женщины, проводящие на ногах весь день и те женщины, чьи наблюдающие врачи выявили, что увеличение веса или рост эмбриона у них меньше ожидаемых показателей. Исследование установило ассоциацию, но не причинно-следственную связь между размерами ребенка и условиями труда.

В исследовании команда Бердорфа обработала данные более 4 600 беременных женщин. Женщин опросили об условиях их работы, включая вопросы о том, требовались ли на работе подъем тяжестей, нахождение на ногах, постоянная ходьба, долгая продолжительность или работа в ночное время. Исследователи измерили развитие младенцев во все периоды беременности и после рождения. Они обнаружили, что работа, требующая физических усилий, не оказывала никакого эффекта на размер младенца, вес или на преждевременные роды.

Не было также никакого воздействия на младенцев у матерей, которые работали до последнего месяца перед родами. Однако у женщин, которые проводили больше времени в положении стоя, рождались младенцы со средним размером головы на 1 сантиметр меньшим, чем у младенцев женщин, которые при работе не стояли длительное время. Кроме того, у женщин, которые работали больше 40 часов в неделю, с большей вероятностью рождались младенцы с меньшими размерами головы и весили меньше, чем дети женщин, которые работали меньше 25 часов в неделю, обнаружили исследователи.

Эти результаты исследования могут означать, что, работа на ногах и работа с очень длительной продолжительностью оказывает негативный эффект на развитие младенца, высказала свое мнение группа Бердорфа. Кроме этих исключений, работа во время беременности в целом имеет положительное значение, отметила команда Бердорфа. Женщины, которые работают во время беременности, имеют меньшее количество осложнений и мертворождений или детей с врожденными дефектами, по сравнению с женщинами, которые не работают.

Д-р Джилл Рэбин, глава отделения амбулаторного ухода, акушерства и гинекологии в Медицинском центре Джевиш Лонг Айлэнд в Нью Гайд-парке, штат Нью-Йорк сомневается в результатах исследования. «Исследование позиционирует больше вопросов, чем ответов», — сказала она. Одна из проблем исследования состоит в том, что обо всех случаях сообщалось пациентами, таким образом, есть вероятность того, что полученные данные не полностью точны.

Кроме того, в то время как исследователи принимали во внимание некоторые факторы, такие как употребление алкоголя, курение, рост и вес, они не учитывали другие. Особенно важным является соблюдение диеты и наличие предыдущих беременностей. Эти факторы могут быть самыми важными. Также невозможно понять из результатов, будут ли при этой малой разницы в размере головы отдаленные последствия.

Отчет был опубликован 27 июня онлайн в выпуске «Профессиональной гигиены и гигиены окружающей среды».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top