Главная / Новости / Идентифицированы бактерии, «виновные» в появлении плесени в домах

Идентифицированы бактерии, «виновные» в появлении плесени в домах


9 июля 2012

Идентифицированы бактерии, «виновные» в появлении плесени в домах

Исследователи идентифицировали два специфических штамма бактерий, которые, по всей видимости, связаны с домашней плесенью, появляющейся в результате порчи водой. Бактериальное заражение в домах, подверженных воздействию воды, может вызвать проблемы со здоровьем, например инфекцию, или респираторные заболевания, такие как астма. Однако до настоящего момента определенных бактерий, способствующих появлению этих проблем, выявлено не было. В связи с этим работникам здравоохранения было сложно найти способы устранения подобных проблем.

В ходе нового исследования ученые из Университета Цинциннати обнаружили свидетельства связи между двумя видами бактерий – бактерией Стенотрофомонас и микобактериями – и домашней плесенью, появляющейся в результате воздействия влаги. Ученые получили такие данные после проведения анализа образцов, взятых из 42-х домов, являющихся «участниками» Исследования аллергии у детей и загрязнения воздуха (г. Цинциннати) – спонсируемого федеральным правительством проекта, посвященного изучению отдаленных последствий воздействия окружающей среды на здоровье дыхательной системы детей и развитие у них аллергии. Исследование было представлено в понедельник на съезде Американского Общества Микробиологов, проходившем в Сан-Франциско.

«Если мы хотим понять роль домашних бактерий в здоровье человека, мы должны идентифицировать и установить количество соответствующих видов бактерий, способствующих появлению проблем со здоровьем», – говорится в пресс-релизе университета от лица научного руководителя исследования Атина Адхикари, старшего преподавателя здравоохранения в аспекте окружающей среды в Медицинском колледже Университета Цинциннати.

«Работа над связью между бактериальным заражением и здоровьем дыхательной системы хромала в исследованиях, посвященных изучению плесени потому, что очень сложно определить, какие виды бактерий растут в домах, к тому же большинство видов не поддаются культивированию и еще не идентифицированы», – объясняет Адхикари. «Новые данные помогут нам более точно определить бактерии, с которыми необходимо бороться, и изучить синергичные воздействия на здоровье человека бактерий и плесени, растущих в домах, которые подвержены воздействию влаги», – говорит он.

Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net