Главная / Новости / Беспокойство и депрессия увеличивают риск инсульта
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Беспокойство и депрессия увеличивают риск инсульта


Беспокойство и депрессия увеличивают риск инсульта

Согласно результатам нового исследования, люди, страдающие беспокойством, депрессией, бессонницей или другой формой психологических расстройств находятся в группе повышенного риска смерти в результате инсульта. Ученые из университетского колледжа Лондона обращают внимание на то, что доля людей, которых затрагивает проблема психологических расстройств, составляет примерно 15-20% от общей численности населения. По их словам, проведенные ранее исследования связали эти распространенные психические состояния с заболеванием коронарных артерий, однако связь с инсультом и другими сердечнососудистыми заболеваниями установлена не была.

Ученые проанализировали информацию, полученную в ходе изучения состояния здоровья 68 952 взрослых человек, участвующих в ежегодном исследовании the Health Survey for England. Большинство участников были белыми, 45% были мужчинами, средний возраст участников составил 55 лет. Почти 15% опрошенных сообщили, что они страдали от психологических расстройств, большинство иp них – женщины. Также среди тех, кто сообщил о наличии психологического расстройства, чаще оказывались более молодые люди, курильщики, те, кто принимал лекарственные препараты, снижающие кровяное давление, а также люди с низким доходом, как добавляют исследователи. Авторы исследования обнаружили, что после наблюдения за участниками в течение примерно 8 лет произошло 2367 случаев смерти по причине ишемической болезни сердца (закупорки артерий), инсульта или другого сердечнососудистого заболевания.

«Оказалось, что психологические расстройства связаны со случаями смерти по причине сердечнососудистых заболеваний. Причем эта взаимосвязь оставалась неизменной в отношении исходов специфических заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца и цереброваскулярную болезнь», — говорится в пресс-релизе журнала от лица доктора Марка Хамера, сотрудника кафедры эпидемиологии и общественного здоровья Университетского колледжа Лондона, и его коллег. «Мы обнаружили взаимосвязь между психологическими расстройствами и риском цереброваскулярной болезни среди наших участников, ни у кого из которых не было этого заболевания на начальном этапе исследования. Эта взаимосвязь была схожа по масштабам с взаимосвязью между психологическим расстройством и ишемической болезнью сердца в той же группе участников».

В заключение исследователи говорят, что обследовать пациентов на наличие распространенных психических заболеваний докторам могли бы помочь опросные листы, и это способствовало бы сокращению у этих пациентов риска смерти от заболевания сердца и инсульта.

Исследование было опубликовано 18 июня в журнале Канадской Медицинской Ассоциации.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top