Главная / Новости / Простуда может быть еще более «распространенной», чем предполагалось ранее
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Простуда может быть еще более «распространенной», чем предполагалось ранее


Простуда может быть еще более «распространенной», чем предполагалось ранее

Новое исследование обнаружило, что вирус, вызывающий обычную простуду, еще более распространен, чем это предполагалось ранее, так как у многих молодых людей с вирусом нет никаких симптомов простуды. Студенты с вирусом простуды, но без ее симптомов превосходят по численности тех, у кого симптомы наблюдаются, в соотношении четыре к одному, как говорят исследователи из Канады. Авторы исследования предупреждают, что инфицированные студенты, у которых нет симптомов простуды, распространяют вирус, известный как риновирус, который может также вызвать у других людей бронхит и спровоцировать приступы астмы.

«Высокая частотность бессимптомной инфекции означает, что студенты университета могут распространять инфекцию среди сокурсников или людей в окружающем их обществе, даже не подозревая о том, что они инфицированы», — говорится в пресс-релизе Американского Общества Микробиологии от лица одного из исследователей Андреа Гранадос из Университета МакМастера в Гамильтоне, провинция Онтарио. «Частицы вируса могут распространяться посредством бактериальных аэрозолей (например, при чихании) или прямого контакта с бессимптомным носителем. Лечения от обычной простуды нет; поэтому, частое мытье рук играет большую роль в предотвращении распространения простуды, в особенности в начале осени», — добавляет Гранадос.

В ходе проведения исследования ученые из Университета МакМастера и Организации здравоохранения Св. Джозефа в Гамильтоне, провинция Онтарио, пронаблюдали за 545 студентами колледжа в течение сентября и октября 2010-го и 2011-го годов. Пик распространения простуды приходится, как правило, именно на эти месяцы, как отмечают авторы исследования. У студентов еженедельно брали мазок из носа вне зависимости от того, наблюдались ли у них какие-либо симптомы, схожие с симптомами простуды. Если симптомы у студентов присутствовали, их просили сдавать мазок каждый день в течение недели.

За двухлетний период студенты сообщили о 167 случаях заболеваний, подобных простуде. В 54% случаев исследователи распознали риновирус. Чтобы выяснить, сколько студентов при наличии у них вируса не знали об этом, исследователи произвели десятипроцентное выборочное обследование всех мазков, которые были взяты у студентов, не имевших симптомов подобных симптомам простуды. Отбирая в случайном порядке 25 мазков каждую неделю в ходе исследования, ученые получили в результате 400 мазков. Из них в 33-х (это 8,25%) присутствовал риновирус.

Основываясь на полученных ими данных, авторы исследования вычислили, что до 61% студентов, у которых отсутствуют симптомы простуды, было заражено риновирусом в течение восьминедельного периода. Исследователи также обнаружили, что у студентов, у которых присутствовали симптомы простуды, наблюдалась более высокая вирусная нагрузка, чем у тех, у кого симптомов не было. Ученые отмечают, что необходимы более крупные исследования, чтобы подтвердить, объясняет ли меньшее количество вирусных частиц то, почему у некоторых студентов отсутствуют симптомы присутствующей у них инфекции.

Исследование было представлено во вторник на ежегодной встрече Американского Общества Микробиологии в Сан-Франциско. Данные и заключения, представленные на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top