Главная / Новости / Польза антидепрессантов при аутизме преувеличена?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза антидепрессантов при аутизме преувеличена?


Польза антидепрессантов при аутизме преувеличена?

Насколько этому можно верить, антидепрессанты скорей всего не помогают детям с аутизмом, таковы выводы нового аналитического исследования. Дети с аутизмом часто повторяют определенные слова или жесты. Они могут непрерывно качаться назад и вперед, или делать быстрые щелчки рукой множество раз. Или они могут зафиксироваться на одной мысли, ежеминутно говоря о погоде: «Снаружи жарко!» Повторяющееся поведение может беспокоить родителей, и они должны поддерживать детей с аутизмом, в сосредоточенности в школе и участию в нормальной повседневной активности. Доктора часто для ослабления этих симптомов назначают антидепрессанты, называемые ингибиторами серотониновых рецепторов (SRIs). SRIs включают в себя класс препаратов, называемых селективными ингибиторами повторного усвоения серотонина (SSRIs).

Но новое аналитическое исследование указывает, что польза антидепрессантов при аутизме, возможно, была преувеличена. Поэтому все тщательные исследования, сравнивающие действие антидепрессантов находят, что у препаратов небольшая эффективность. Должное количество исследований было завершено, но, однако не издано. Это означает, что у докторов и пациентов, возможно, нет всех фактов, позволяющих обсудить возможность использования препаратов.

«Когда мы поняли, что существует много неопубликованных исследований с данными, как были изданы исследования, подтверждающие данные, но все это определенно было небольшим разочарованием», — говорит исследователь Мелиса Каррэско, доктор философии, недавняя выпускница программы неврологии Мичиганского Университета в Анн-Арборе. «Это заставило нас задаться вопросом, какие данные не доступны и как это может помочь нам лучше лечить детей».

Подтверждение «публицистической погрешностью»

Анализ, который опубликован в журнале «Педиатрия», предлагает свежий взгляд на пять изданных исследований, которые сравнивали действие антидепрессантов, таких как SSRIs и плацебо для того, чтобы лечить повторяющееся поведение у детей с аутизмом. Эти пять исследований продемонстрировали, что лекарства предоставили скромные результаты, уменьшая повторяющееся поведение примерно на 22 %.

Но в дополнение к пяти изданным исследованиям, исследователи также нашли пять других, которые не были опубликованы, хотя и были завершены. Они смогли получить результаты одного из неопубликованных исследований. Это до определенной меры не изменило результаты их анализа. Исследователи сообщили, что они не могут быть убежденны в том, что другие исследования что-то выявили, так как у них не было доступа к их данным. Но они полагают, что существование множества исследований с отложенными или неопубликованными результатами — по крайней мере, столько, сколько их было издано — относительно.

По этой причине множество медицинских журналов отказываются публиковать исследования, которые показывают, что медикаментозное лечение или терапия не действенна. Это — проблема, называемая публицистической погрешностью. И это иногда — хороший показатель того, что эти исследования, возможно, выявили то, что лекарства не были эффективны.

Когда исследователи выверили свои результаты, обсчитав неопубликованные исследования и риск публицистической погрешности, видимая эффективность лекарств была снижена вдвое. Она уменьшилась при сравнении снижения симптомов действием препаратов приблизительно на 22 % и плацебо, снизившим их только 12 %. Разница, возможно, была случайной и, возможно, не указывала на фактическую эффективность терапии.

«Это определенно поднимает огромную проблему в данной области. Фактически нет никакой головной организации, наблюдающей за тем, кто предоставляет финансирование на эти исследования, что они проводят и затем публикуют. Их проведение не утверждено должным образом. Это заставляет Вас задаться вопросом, нет ли причин не опубликования этих трудов в том, что у них были отрицательные результаты», — говорит Каррэско.

«Публицистическая погрешность делает для клинических врачей более затруднительной возможность получения точных данных о потенциальной пользе новой терапии», — говорит доктор медицины Эндрю Адесмэн, руководитель отделения экспериментальной и поведенческой педиатрии Детского Медицинского Центра имени Стивена и Александра Коэнов в Нью Гайд-парке, штат Нью-Йорк. Но он сообщил, что есть другие причины для назначения врачами SSRI при аутизме, помимо повторяющегося поведения. Например, он говорит, что они иногда используются для снятия симптомов беспокойства, и исследование не было нацелено на это вопрос.

Советы родителям детей, страдающих аутизмом

Каррэско сообщает: «Можно сказать родителям, что основываясь на имеющихся у нас доступных данных, возможно группа лекарств под названием SRIs, широко использующихся в терапии этих симптомов, представляется не столь эффективной при их лечении, как мы могли ранее думать».

«Это прискорбно, потому что в действительности нет других медикаментов, которые могут влиять на повторяющееся поведение. Другие эксперты сообщили, что лучшим для родителей, особенно если их ребенок принимает антидепрессанты и это ему помогает, будет продолжать предпринимать то, что действует. Если и есть неопределенность о пользе этих лекарств, тогда нужно, чтобы семья и клинические врачи больше знали об этом» — говорит Адесмэн.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top