Главная / Новости / Мужчины в большей степени подвержены осложнениям после операций на головном мозге и позвоночнике
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мужчины в большей степени подвержены осложнениям после операций на головном мозге и позвоночнике


Мужчины в большей степени подвержены осложнениям после операций на головном мозге и позвоночнике

Новое исследование свидетельствует о том, что мужчины в два раза больше женщин подвержены развитию осложнений после операций на головном мозге или позвоночнике и проводят больше времени в больнице. По мнению исследователей из медицинской школы Университета Мичигана, данные исследования говорят о необходимости брать в расчет, наряду с другими факторами, и пол пациента при оценке возможных рисков, связанных с нейрохирургическим вмешательством. Специалисты проанализировали данные по более 900 пациентам, перенесшим операции на головном мозге или позвоночнике с 2006 по 2009 год. Среди тех, кто перенес операцию на головном мозге, осложнения в первые 30 дней развились у 18.6% пациентов, среди тех, кто подвергся операции на позвоночнике, – у 10.8 процентов.

Уровень осложнений у мужчин составил 20.3 процента, по сравнению с 11.3 процентами у женщин. Риск осложнений у мужчин оставался в два раза больше даже после того, как ученые приняли во внимание и другие факторы – возраст, курение, употребление алкоголя и проблемы со здоровьем, такие как повышенное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца и диабет. Риск осложнений был повышен у пожилых пациентов и лиц, страдающих ишемической болезнью сердца.

В среднем, после операции мужчины провели в больнице 7.5 дней, женщины – 5.7 дней. При этом возраст никак не повлиял на продолжительность постоперационного пребывания в отделении реанимации. Специалисты говорят, что развитию осложнений у мужчин и женщин способствует множество факторов, связанных с психосоциальной, гормональной разницей между полами и разницей в протекании лежащих в основе осложнения заболеваний. К примеру, более низкий уровень осложнений у женщин может быть связан с более качественной социальной поддержкой, нейропротекторным действием эстрогена и более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование было опубликовано в апрельском выпуске журнала «Neurosurgery» («Нейрохирургия»).


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top