Главная / Новости / Операция при раке желудка может вызвать хронические проблемы со здоровьем
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Операция при раке желудка может вызвать хронические проблемы со здоровьем


Операция при раке желудка может вызвать хронические проблемы со здоровьем

Новое исследование обнаруживает, что операция при раке желудка может вызвать в отдаленном будущем хронические расстройства здоровья у выживших. Согласно данным исследователей из Института Каролинска в Швеции, наиболее частыми жалобами пациентов, выживших в течение пяти лет после операции по поводу рака желудка, были жалобы на одышку, усталость, бессонницу и проблемы с пищеварением. Пациенты, у которых было острое осложнение после операции, сообщали о более худших симптомах. «Пациенты, которые перенесли серьезные послеоперационные осложнения, нуждаются в очень тщательном, долгосрочном мониторинге, проводимом таким образом, чтобы любые возникающие проблемы, могли быть быстро идентифицированы и оценены», — сообщила в выпуске новостей журнала член команды исследователей Мэриам Дерогар, докторант отделения молекулярной медицины и хирургии.

Операция по поводу рака желудка, затрагивает брюшную полость, грудь и гортань, и проводится у одной четверти или одной трети пациентов с этим заболеванием. Из этих прооперированных пациентов, в течение пяти лет после операции остаются в живых, по крайней мере, около одной трети. Исследователи более чем за четыре года обследовали 141 пациента в Швеции, прооперированного по поводу рака желудка. За эти пять лет после операции около одной трети пациентов испытали, по крайней мере, одно осложнение, такое как острая инфекция или хроническое расстройство дыхания.

Пациентов также попросили оценить качество их жизни. Один из шести пациентов оценил качество жизни значительно ниже среднего числа в национальном стандарте. Исследователи обнаружили, что тех, у кого было серьезное осложнение после операции, больше жаловались на одышку, усталость, бессонницу, изжогу и расстройства пищеварения, чем те, у кого не было осложнений, и что эта симптоматика сохранялась в течение многих лет.

Исследование было опубликовано онлайн 2 апреля в журнале «Клиническая онкология».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top