Главная / Новости / Исследование показало, что вакцина может помочь детям с раком мозга
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование показало, что вакцина может помочь детям с раком мозга


Исследование показало, что вакцина может помочь детям с раком мозга

Новое небольшое исследование показало, что вакцинация может помочь поддержать иммунную систему детей с опухолью мозга. Прогноз для многих детей с опухолью головного мозга, известной как глиома, весьма неутешителен. Облучение является единственным эффективным способом лечения, хотя до проведения исследования уже существовала надежда на то, что ответ иммунной системы может усилить вакцина. Результаты нового исследования, в котором участвовало 27 детей, и которое было спонсировано Национальными Институтами Здравоохранения США, были озвучены в понедельник на ежегодной встрече Американской ассоциации по исследованию рака в Чикаго.

«Мы обнаружили, что вакцина хорошо переносится и обладает низкой системной токсичностью. Однако также мы отметили, что есть пациенты, у которых иммунологическая реакция на вакцинацию может явиться причиной опухания и временного ухудшения, но впоследствии у некоторых из таких детей реакция может стать очень благоприятной», — говорится в пресс-релизе ассоциации от лица доктора Яна Поллака. «Мы также доказали, что иммунологические реакции имеются у большинства детей», — добавляет Поллак, который является заместителем заведующего по учебной работе на кафедре неврологической хирургии Медицинской школы Питсбурского Университета.

В исследовании участвовало 16 детей с недавно диагностированной глиомой ствола мозга, пятеро детей с недавно диагностированной церебральной глиомой высокой степени злокачественности и шестеро – с рецидивной глиомой. «У этих детей, у которых в большинстве случаев здоровая и очень сильная иммунная система, иммунологическая реакция на вакцину формируется, по-видимому, очень эффективно, с интенсивностью даже более высокой, чем интенсивность, отмеченная в ходе исследований среди взрослых», — сообщается от лица Поллака в пресс-релизе.

«Это было первое в своем роде исследование, посвященное изучению вакцинотерапии с использованием пептидов для лечения детей с такими опухолями», — добавляет Поллак, который также является заведующим отделением нейрохирургии в детском госпитале Питсбурга и содиректором программы по изучению опухолей мозга Онкологического института при Питсбургском Университете. Как объясняют ученые, у некоторых из детей после получения вакцины наблюдалась так называемая «псевдо-прогрессия», которая характеризуется временным ростом опухоли и ухудшением симптомов заболевания. Однако позже опухоль уменьшилась и болезнь стабилизировалась. «Тот факт, что мы наблюдали уменьшение новообразований у детей с очень опасными опухолями, является весьма обнадеживающим и в какой-то степени неожиданным», — отмечает Поллак.

Комментируя результаты исследования, доктор Джон Ю, заведующий отделением нейроонкологии и заместитель заведующего кафедрой нейрохирургии в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анжелесе, говорит, что воздействие на иммунную систему пациентов впечатляет. «Безопасность и потенциальная эффективность этой вакцины дали бы тысячам пациентов новую надежду», — говорит Ю. «Хотя нельзя сказать повысит ли это их общую выживаемость с сохранением хорошего качества жизни, появляется некоторая надежда на то, что использование возможностей иммунной системы для борьбы с глиомой ствола мозга, возможно, поможет убить клетки опухоли и обеспечить новые средства победы над болезнью».

Так как исследование было представлено на медицинской конференции, данные и заключения, полученные в ходе его проведения, следует рассматривать как предварительные, пока они не будут напечатаны в рецензируемом журнале.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top