Главная / Новости / Может ли обрезание предотвратить рак простаты?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли обрезание предотвратить рак простаты?


Может ли обрезание предотвратить рак простаты?

Новое исследование указывает на то, что обрезание может снизить риск заболевания раком простаты. Во время обрезания удаляется ткань (крайняя плоть полового члена), закрывающая головку пениса. При том, что эта операция может уменьшить риск развития определенных болезней, передающихся половым путем и рака пениса, проведение обрезания не избегает дискуссий и рисков, включая развитие кровотечения и инфицирование. Американская Академия Педиатрии не рекомендует обрезание в качестве обычной операции. Исследование включало почти 3 400 мужчин. У 1 754 из них имелся рак простаты. Проведение процедуры обрезания раньше первого полового акта связывали с 15 % уменьшением риска развития рака простаты. Эти данные указывают только на взаимосвязь и не могут обосновать причину и следствие.

Точных данных, о том почему это происходит, и оказывает ли вообще обрезание какой-нибудь эффект на риск развития рака простаты, не известны. Одна из теорий говорит о том, что некоторые случаи рака простаты могут быть связаны с передаваемыми половым путём инфекциями. Новые данные опубликованы в журнале «Рак». Исследователи из Исследовательского центра Рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле сообщили, что необходимо проведение большего количества исследований, для того чтобы осмыслить эту зависимость.

Урологи рекомендуют обрезание, но не в качестве профилактики рака простаты

Некоторые урологи, склонные к пользе обрезания, согласны, что слишком рано делать какие-либо выводы о том, как эта процедура может воздействовать на риск заболевания раком простаты. Доктора медицины Элизабет Кэвэлер не убедили новые результаты. Она является урологом Госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Эти выводы «притянуты за уши. Да, существуют медицинские показания к проведению обрезания, но профилактика рака простаты не является одним из них. «Урологи рекомендуют обрезание при рождении для профилактики болезней, передающихся половым путем и рака пениса», — говорит Кэвэлер.

Луи Кэвусси, доктор медицины, является председателем совета урологов Системы здравоохранения Норт Шор «LIJ», в штате Нью-Йорке. «Существуют некоторые данные, которые подразумевают, что рак простаты может вызываться инфекционными составляющими», — говорит он. Но в ближайшее время надо доказать факт о том, может ли обрезание предупреждать рак простаты. Это было бы огромным скачком. Существуют серьезные основания для проведения обрезания, но профилактика рака простаты не в их числе.

Рик Беннетт, доктор медицины, согласен: «Я не приму решение о необходимости проведения обрезания, базирующееся на возможности снижения риска рака простаты». Но все это — «привлекающая внимание взаимосвязь». Беннетт работает урологом в Госпитале Бомонта в Роял Оук, штат Мичиган.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top