Главная / Новости / Можно ли продлить свою жизнь, употребляя меньше красного мяса?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли продлить свою жизнь, употребляя меньше красного мяса?


Можно ли продлить свою жизнь, употребляя меньше красного мяса?

Люди, которые едят меньше красного мяса, могут прожить дольше, чем люди, которые регулярно едят гамбургеры, стейки, и предварительно обработанные продукты, такие как бекон, хот-доги и сосиски, так показывает новое исследование. В исследования ученые из Гарварда изучали диеты более 120 000 мужчин и женщин, которые наблюдались в длительном Обследовании здоровья работников здравоохранения и Исследовании здоровья медсестер. Каждые четыре года обследуемым задавали детализированные вопросы об их предпочтениях в еде. Их также опрашивали о других факторах, определяющих их здоровье, таких как курение, употребление алкоголя, занятие физическими упражнениями и о весе тела.

Когда началось исследование, в среднем мужчины были в начале своих 50-лет. Женщины были в середине своих 40-лет. В течение последующих 20 лет исследователи выявили, что люди, которые съедают больше красного мяса, с большей вероятностью умрут от рака или заболеваний сердца, в отличие от людей, которые сообщали о меньшем ежедневном употреблении говядины, свинины и баранины. Исследователи оценили, что ежедневная разовая 3-унциевая порция не обработанного предварительно красного мяса, что размером примерно с карточную колоду, увеличивает риск смерти от заболевания сердца примерно на 18 % и увеличивает риск смерти от рака на 10 %.

Употребление предварительно обработанного мяса, представляется еще более опасным. Ежедневная разовая порция такого мяса, например двух ломтиков бекона, одной сосиски или хот-дога, увеличивала риск смерти от заболевания сердца на 21 % и смерти от рака на 16 %. «Предварительно обработанное красное мясо несомненно более вредно чем свежее или не обработанное красное мясо», — сообщил исследователь Ан Пан, доктор философии, научный сотрудник отделения питания при Гарвардском факультете здравоохранения, в Бостоне.

Переходите к орехам, рыбе или куриному мясу

Замена красного мяса продуктами с более низким содержанием белков — рыбой, курицей, орехами, обезжиренными молочными продуктами, продуктами из цельных злаков или бобовыми, может снизить риск ранней смерти на 7 — 19 %. Такие выводы делает исследование. «Замена красного мяса едва ли не любым другим продуктом иногда существенно снижает риск», — пишет Мэрион Нестл, доктор философии и медицины, профессор питания, исследований продуктов и здравоохранения при Нью-йоркском Университете. «Это — призыв к более разнообразной диете, которая заменяет другими продуктами красное мясо, особенно переход к орехам», — говорит Нестл, который не учувствовал в исследовании.

«Такой образ жизни и изменения в диете действительно имеют значение», — сообщил доктор медицины Дин Орниш, основатель и президент некоммерческого Исследовательского института профилактической медицины в Саусалито, штат Калифорния. Он также является клиническим профессором медицины Калифорнийского Университета, Сан-Франциско. «Я думаю, что все чувствовали бы себя намного лучше, если бы они употребляли растительную диету. Но даже умеренная замена – например замена курицей говядины, или рыбой курицы — также играет важную роль в снижении риска», — говорит Орниш, который написал комментарий к исследованию, но не учувствовал в нем.

Реакция производителей продуктов питания

Производители говядины подчеркивают, что это исследование является специфическим типом исследования, так называемым обзорным, которое не может указать причину и следствие. Они сообщили, что другие исследования показали, что употребление постной говядины может быть частью оздоровляющей диеты.

«В одном все ученые согласны, это в том, что ответственная диетическая рекомендация должна быть изложена при взгляде на данные всего организма, и если это возможно при проведении рандомизированных контрольных исследований по строгому, общепринятому стандарту», — говорит в письменном заявлении доктор философии Шэлин Макнейлл. Она является исполнительным директором Исследований человеческого питания при Национальной Ассоциации производителей говядины. «В случае говядины проведено несколько рандомизированных контрольных испытаний, которые убедительно доказали, что постная говядина, составляющая часть здоровой, сбалансированной диеты, улучшает здоровье сердца, снижая содержание холестерина», — говорит она.

«Последний раз, исследование оптимизированной постной диеты с говядиной выявило, что ежедневное употребление постной говядины, в качестве части здоровой диеты для сердца, могло уменьшить содержание вредного LDL-холестерола», — говорит Макнейлл.

Почему употреблению красного мяса уделяется такое внимание?

Красное мясо содержит большое количество белков, которые помогают поддерживать работу мышц. Оно также содержит большое количество железа, что может быть полезно для лиц, страдающих анемией или дефицитом железа. Но наряду с его достоинствами, красное мясо, к примеру, также содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые, как полагают, способствуют развитию сердечных заболеваний и рака.

Предварительно обработанное мясо, такое как бекон и салями часто содержит большое количество натрия, который может способствовать повышению артериального давления. Они также содержат такие консервирующие средства как нитриты, которые связывают с развитием онкологических заболеваний, таких как рак поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря. Приготовление мяса при высоких температурах, например, подготовка на гриле или обжарка красного мяса и курицы, как известно, вырабатывает химические вещества, связываемые с развитием рака.

Однако, исследование не доказывает, что употребление красного мяса напрямую вредно для здоровья. Может случиться так, что люди, которые употребляют много красного мяса, также ведут и другой образ жизни, который может сократить ее продолжительность. Действительно, исследователи отмечают, что обследуемые, которые едят много красного мяса, в меньшей степени занимаются физическими упражнениями и в большей степени курят, употребляют алкоголь и имеют вес больше нормы, чем люди, которые не употребляют так много красного мяса. Известно, что исследователи были в состоянии упорядочить полученные данные, чтобы попытаться объяснить влияние другого нездорового режима.

Исследование является отражением предыдущего исследования, которое также связывало диеты с высоким потреблением красного мяса с более короткой продолжительностью жизни. В 2009, исследование Национального Института Рака выявило, что у людей, которые ежедневно употребляли эквивалент гамбургера (весом ¼ фунта) или маленький стейк в течение более чем 10 лет, имелся приблизительно на 30 % больший риск летального исхода, чем у людей, которые употребляли красное мясо только от случая к случаю.

Высокий уровень потребления красного мяса также связан с развитием ожирения и диабета 2-го типа. «Мысль о том, что употребление мяса может быть вредным для нас, трудно для понимания поколением которое употребляет напиток «Кулэйд» с низким содержанием углеводов!», — пишет магистр философии и доктор медицины Дэвид Л. Кац, основатель и директор Центра профилактических исследований Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.

Но Кац сообщил, что доказательства ясно указывают на то, что больше не всегда означает лучше, особенно когда дело доходит до красного мяса. «Употреблять больше мяса означает, в меньшей пропорции употреблять растительные калории из овощей, фруктов, орехов, семечковых, бобов, чечевицы и цельных злаков — которые всегда ассоциируются с лучшим здоровьем», — говорит он.

Исследование и комментарий к нему опубликованы в «Архивах Терапии».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top