Главная / Новости / Исследователи идентифицировали ген, встречающийся при заболеваниях шеи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследователи идентифицировали ген, встречающийся при заболеваниях шеи


Исследователи идентифицировали ген, встречающийся при заболеваниях шеи

Первый ген, связанный с часто встречающимися болезненными расстройствами шеи, был идентифицирован исследователями. Предыдущее исследование сообщало, что первичная цервикальная (затылочно-шейная) дистония, поражающаяся взрослых и характеризующаяся непроизвольным скручиванием шейных мышц, встречается приблизительно у каждых 30 из 100 000 человек. В этом новом исследовании ученые провели генетический анализ пациента с этим нарушением, его однояйцевого близнеца с таким же скручиванием шейных мышц и членов их семей, у некоторых из которых также наблюдалось это расстройство. Исследователи точно указали на мутацию в гене CIZ1, продуцирующем белок, который выражен в определенных нервных клетках головного мозга, и который как представляется, включен в циклическую клеточную активность.

Однако, исследователи не идентифицировали клеточный механизм, связанный с цервикальной дистонией. «В то время как исследователи полагают, что CIZ1 является одной из генетических причин нарушения, вероятно, что будут выявлены и другие гены, связанные с цервикальной дистонией», — считает доктор Райан Уитти, невропатолог Клиники Мейо в Джэксонвилле, штат Флорида. Существует выбор при терапии цервикальной дистонии. Обычной терапией являются инъекции токсина ботулина, которые делают недееспособной иннервацию в пораженной мышце и устраняют хроническую боль и судорожное мышечное сокращение.

«Но некоторые люди с этим расстройством не осознают, что это ненормально и что они должны обратиться за медицинской помощью. Они полагают, что они либо спали в неудобном положении в некоторый момент, либо скручивание шейных мышц было связано с другими движениями, например, если бы они пятились назад при ходьбе и потому фактически они не относятся к этому со всей серьёзностью», — пояснил Уитти в выпуске новостей от Клиники Мейо.

Результаты исследования были изданы онлайн перед публикацией в выходящем печатном издании «Анналы нейрологии».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top