Главная / Новости / Употребление экстази во время беременности может навредить плоду
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Употребление экстази во время беременности может навредить плоду


Употребление экстази во время беременности может навредить плоду

Согласно новому исследованию, употребление галлюциногенного вещества экстази во время беременности может причинить вред развивающемуся плоду и привести к нарушениям двигательных функций. Исследователи опросили 96 женщин из Великобритании касательно их истории злоупотребления наркотическими веществами перед наступлением беременности и после родов. Женщины приняли участие в исследовании Университета Восточного Лондона «Наркотики и младенчество» (Drugs and Infancy), в котором рассматривается рекреационное употребление наркотиков во время беременности. Большинство женщин указали, что употребляли нелегальные наркотики до беременности и после родов.

Специалисты провели оценку развития младенца, формирования двигательных функций и развития головного мозга при рождении и когда детям исполнилось 4 месяца. У детей, рожденных у матерей, принимавших экстази во время беременности, наблюдались нарушения двигательных функций и худшая координация между зрением и руками в 4 месяца, чем у детей, матери которых не принимали наркотик. Так же у детей из первой группы были отмечены сложности при попытке держать голову, сидеть без посторонней помощи и переворачиваться со спины на бок.

«Потенциальный вред от экстази на пред- и послеродовое развитие ребенка давно беспокоит ученых», — говорит автор исследования Линн Сингер, профессор здравоохранения в аспекте окружающей среды, педиатрии и психиатрии из медицинской школы Западного резервного университета Кейза (Case Western Reserve University) в Кливленде. «Воздействие наркотика представляет особенный риск для беременной женщины, которая принимает наркотики, не зная о своей беременности», — добавляет она.

Исследование так же указывает на связь между употреблением наркотика и рождением мальчиков, предполагая, что наркотик вызывает определенные сигналы, которые определяют пол ребенка. Исследование было профинансировано Американским национальным институтом по вопросам злоупотребления наркотиками (U.S. National Institute on Drug Abuse) и опубликовано 28 февраля в выпуске издания «Нейротоксикология и тератология» (Neurotoxicology and Teratology).

Авторы отмечают, что экстази (химическое название вещества – 3,4 метилендиоксиметамфетамин или МДМА) является одним из самых распространенных нелегальных наркотиков в мире. Экстази может существенно снизить уровень серотонина, нейротрансмиттера, который влияет на настроение, сон, уровень тревожности. Нормальный уровень серотонина очень важен для развития головного мозга плода на ранних сроках. Следовательно, изменения уровня этого вещества может повлечь за собой долгосрочный негативный эффект. Авторы исследования планируют продолжить наблюдения за детьми до достижения ими 18 месяцев. Исследование указало на связь между употреблением экстази и негативным воздействие на плод и развитие ребенка, однако не раскрыло причинно-следственный механизм.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top