Главная / Новости / Предиабет не является причиной поражения нервов

Предиабет не является причиной поражения нервов


6 марта 2012

Предиабет не является причиной поражения нервов

Новое исследование показало, что вероятность развития формы поражения нервов под названием диабетическая полинейропатия у людей с предиабетом не выше, чем у здоровых людей, что противоречит данным медицинских отчетов за два десятилетия. Исследователи из клиники «Мэйо» говорят, что результаты их пятилетнего исследования, в котором участвовало 550 человек, позволяют предположить, что докторам следует искать другие, кроме предиабета, причины болезненных ощущений у пациентов с диабетической полинейропатией.

Предиабет, или пограничный диабет, характеризуется превышающим норму уровнем сахара в крови, который, однако, не настолько высок, чтобы можно было диагностировать диабет. «Маловероятно, чтобы нарушение гликемии или связанное с ним нарушение обмена веществ являлось бы причиной полинейропатии, по крайней мере, такого количества случаев, как сообщалось ранее», – говорится в пресс-релизе клиники от лица доктора Питера Дейка, ведущего автора исследования и врача-невропатолога.

Диабетическая полинейропатия может поражать нервные волокна по всему организму, однако чаще всего заболевание затрагивает ступни и ноги. Это болезненное и потенциально опасное для жизни поражение нервов может привести к проблемам с двигательной и телесной функциями и чувствительностью. «Из-за риска осложнений по причине передозировки докторам не следует лечить предиабет, если их намерением является предотвращение развития диабетической полинейропатии», – говорят исследователи.

Исследование было опубликовано в февральском выпуске журнала Diabetes Care.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net