Главная / Новости / Множество вегетарианцев не осведомлены о наличии геля животного происхождения в лекарствах
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Множество вегетарианцев не осведомлены о наличии геля животного происхождения в лекарствах


Множество вегетарианцев не осведомлены о наличии геля животного происхождения в лекарствах

Вегетарианцы и другие люди, которые избегают употребления мяса в пищу по религиозным или культурным причинам, могут бессознательно употреблять продукт животного происхождения -желатин, когда они принимают прописанные им лекарства — таковы выводы нового исследования. Желатин животного происхождения – ингредиент, обычно используемый для покрытия лекарственных форм оболочкой, а также он также используется как загуститель в некоторых жидких и мягких лекарственных формах.

Желатин входит в группу ингредиентов, известных как вспомогательные вещества — неактивные субстанции, такие как корригирующие вкус, наполнители и смазывающие вещества – те которые обычно не указываются в составе лекарственного средства. Исследователи из Манчестерского Королевского Лазарета в Англии, сообщили, что необходима более полноценная маркировка и применение в качестве альтернативы ингредиентов для вегетарианцев в составе лекарственных форм.

В исследовании, которое было опубликовано онлайн в «Аспирантском Медицинском Журнале», ученые обследовали 500 пациентов в Манчестере, лечившихся от урологических расстройств. Участников опросили об их диетических предпочтениях и их готовности принимать то или иное лекарство, если они будут знать, что оно содержит ингредиенты животного происхождения. Множество из них были представителями малых этнических групп. Из этих 500 обследованных пациентов при их расстройствах более половины принимали медикаменты, а 200 человек сообщили, что они не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Из этих опрошенных с ограничениями по диете 88 процентов сообщили, что они предпочтут не принимать препараты, содержащие ингредиенты животного происхождения.

Из опрощенных, сообщивших, что они, скорее всего не будут принимать препараты, содержащие продукты животного происхождения, 57 процентов сообщили, что при отсутствии альтернативы они, так или иначе приняли бы лекарства, в то время как 43 процента сообщили, что ни за что не станут их принимать. Однако только каждый пятый сообщил, что он спросит своего врача или фармацевта, будут ли выписываемые им медикаменты содержать продукты животного происхождения. Исследователи рассматривают эти данные как потенциальное возникновение этических затруднений для всей профессии.

«Мы знаем, что врачи должным образом не осведомлены о наличии вспомогательных веществ в медикаментах», — рассказали исследователи в журнальных новостях. Они также сообщили, что эта проблема не ограничена препаратами, используемыми в терапии урологических расстройств. «Почти наверняка желатина содержится намного больше в 860 миллионах неурологических препаратов, выписываемых в Великобритании каждый год, содержание вспомогательных веществ, в которых не так легко определить», — предостерегли исследователи.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top