Главная / Новости / Соблюдение диеты может быть опасным для пациентов с заболеваниями почек

Соблюдение диеты может быть опасным для пациентов с заболеваниями почек


2 марта 2012

Соблюдение диеты может быть опасным для пациентов с заболеваниями почек

Новое исследование предупреждает, что у полных или страдающих ожирением лиц с хронической почечной недостаточностью могут развиться дальнейшие осложнения почечной системы, если они используют определенные методики похудения. Исследователи из Клиники Кливленда проанализировали питание и особенности образа жизни около 11 000 полных или страдающих ожирением взрослых, которые приняли участие в Национальном обследовательском опросе Здоровья и Питания в США. Около 50 процентов из лиц с хронической почечной недостаточностью сообщили, что они пытались похудеть в прошлом году, и 8 процентов сообщили, что они использовали лекарственные препараты, как часть собственной программы похудения. Некоторые также использовали методики похудения, которые обеспечиваются соблюдением высокобелковых диет, которые дают потребление до 1,9 грамма белка на килограмм веса тела в сутки, значительно больше количества, рекомендованного Национальным Фондом Почек.

Пациентам с хронической почечной недостаточностью рекомендуют потреблять от 0,6 до 0,75 граммов белка на килограмм веса тела в сутки. Типичный взрослый человек потребляет приблизительно до 1,2 граммов белка на килограмм веса тела в сутки. Препараты для похудения и высокобелковые диеты не рекомендуются лицам с хронической почечной недостаточностью, потому что эти методики могут привести к дальнейшим почечным осложнениям, сообщают ученые в исследовании, опубликованном недавно онлайн в международном журнале «Ожирение».

«Люди, весящие больше нормы или страдающие ожирением, обладают более высоким риском хронической почечной недостаточности. Им необходимо большее понимание того, что соответствующие изменения в образе жизни и методиках похудения будут защищать функции почек», — рассказал в выпуске новостей клиники ведущий автор доктор Сэнкэр Нэвэнитэн, нефролог Института Урологии и Почек имени Гликмана при Клинике Кливленда.

«Вместо того, чтобы использовать причудливые диеты или диетические таблетки, полные и страдающие ожирением люди с почечными заболеваниями могут прийти к другому плану похудения, который включает низкобелковые, низкокалорийные диеты, регулярную физическую активность и тщательное обследование их врачами», — добавил Нэвэнитэн. Исследователи призвали, чтобы дальнейшие исследования установили безопасные стратегии похудения для полных или страдающих ожирением взрослых с хронической почечной недостаточностью — состоянием, при котором прогрессивно ухудшаются функции почек.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net