Главная / Новости / Головные боли связанны с депрессией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Головные боли связанны с депрессией


Головные боли связанны с депрессией

У женщин, страдающих от головных болей, с большой степенью вероятности может проявиться депрессия. Новое исследование демонстрирует, что у женщин, испытывающих головные боли, депрессии проявятся с более чем 40 % вероятностью, в отличие от женщин, у которых никогда не было головных болей. «Это — одно из первых больших исследований, которые исследуют связь между головными болями и развитием депрессии в течение длительного времени», — говорит в выпуске новостей исследователь Тобиас Керт, доктор медицины и естественных наук, из госпиталя Бриема и Женского госпиталя в Бостоне. «Мы надеемся, что наши данные, подтолкнут врачей и их пациенток, страдающих от головных болей, к беседам о риске развития депрессии и потенциальных способах ее предотвращения». Результаты будут представлены в апреле на ежегодной конференции Американской Академии Нейрологии.

Связь: Головные боли — Депрессия

В исследовании ученые изучали риски развития депрессии у 36 154 женщин, которые принимали участие в Исследовании Женского Здоровья. Ни у одной из женщин в начале исследования не было депрессии. Женщины были разделены на четыре группы: с сильными головными болями с предвестием эпилептического припадка, сильными головными болями без предвестия эпилептического припадка, с головными болями в анамнезе (но не в течение предшествующего года) и без головных болей в анамнезе. Предвестие эпилептического припадка – зрительные расстройства подобные вспышкам света, иногда связанные с головными болями.

В течение около 14 лет обследований у 3 971 женщины были диагностированы депрессии. Результаты показали, что у женщин с любой из историй головных болей на 36 % более вероятно проявление депрессии по сравнению с женщинами без истории головных болей. Женщины с головными болями в анамнезе, с более чем 41 % вероятностью подвергнутся депрессии. Исследователи сообщили, что повышенный риск развития депрессии, связанный с головными болями, был одинаков при головных болях с предвестием эпилептического припадка или без него.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top