Главная / Новости / Подтяжка лица омолаживает в среднем на 7 лет
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подтяжка лица омолаживает в среднем на 7 лет


Подтяжка лица омолаживает в среднем на 7 лет

Небольшое, новое исследование показало, что люди, перенесшие пластическую хирургию лица, выглядят на семь лет моложе, чем до операции. Но имеются некоторые оговорки, дело в том, что все участники исследования были женщины, среднего возраста и старше и результаты не доказывают, что операция, а не какие-либо другие факторы, например настроение больных, непосредственно помогли им выглядеть моложе. Кроме того, все эти операции провел только один хирург, каждая из которых стоила тысячи долларов. «Тем не менее, исследование дает нам некоторые доказательства того, что мы достигли значительного успеха и можем помочь пациентам избавиться от усталого вида и значительно омолодиться», — сказал автор исследования доктор Нитин Чаухан, пластический хирург в области пластики лица, практикующий в Торонто.

Коллега Чаухана провел одну или более операцию пластики лица 60 пациентам в период с 2005 по 2008 гг. Одна группа прошла операцию подтяжки лица и шеи, другая помимо этих операций еще и прошла подтяжку верхнего и нижнего века, а третья группа перенесла все эти операции плюс подтяжку лба. Возраст пациентов составлял 45-72 года, только шестеро пациентов были мужчинами. Авторы исследования попросили группу студентов медиков, чтобы они оценили возраст пациентов после просмотра их фотографий до операций и через 6 месяцев после операций. «Целью исследования было понимание того, сможем ли мы эффективно определить насколько мы можем повернуть время вспять при помощи процедур омоложения», — сказал Чаухан.

После того как исследователи статистически откорректировали полученные результаты, они обнаружили, что в среднем, по оценкам рейтинговых агентств, пациенты выглядели на 1,7 лет моложе своего фактического возраста до операции и на 8,9 лет моложе после операции. В среднем, по оценкам, в первой группе пациентов их возраст снизился на 5,7 лет, в третьей группе, которая перенесла все операции на 8,4. «Исследователи пытались стандартизировать фотографии, помимо прочего просили участников не наносить макияж. Но некоторые факторы, такие как уровень счастья человека трудно оценить», — сообщил Чаухан.

По оценке Американского сообщества пластических хирургов, операция по подтяжке век обойдется в 2800$, операция подтяжки лба в 3,200$ и подтяжка лица обойдется в 6,200$. Доктор Майкл Олдинг, заведующий Отделением пластической хирургии в Университете Джорджа Вашингтона изучил исследование и сообщил, — «Очевидно, что чем больше, тем лучше, или в данном случае, чем больше, тем моложе, когда речь идет о нескольких операциях».

«Небольшие операции в сочетании показывают лучший результат, нежели операции, проведенные на одной только области», — считает и убедился на своей практике Олдинг.  Он сказал, что он хотел бы не оглядываться назад, а увидеть большое исследование, которое проводилось бы в течение продолжительного периода. «Исследование не изучило эффект жировых инъекций, которые улучшают кожу пациента и также занимают основные позиции в пластической хирургии», — сказал он.

Другой эксперт, доктор Малколм Рот, президент Американского сообщества пластических хирургов и начальник Отделения пластической хирургии Медицинского центра Олбани в Нью-Йорке, рассказал, как найти надежного пластического хирурга. «Убедитесь в том, что у врача есть диплом в области пластической хирургии», — сказал Рот. «В настоящее время слишком много врачей-мошенников. По сути дела, практически любой врач может легально быть пластическим хирургом без образования в области пластической хирургии. Члены Американского сообщества пластических хирургов отмечают увеличение числа пациентов обратившихся к пластике, которая вызвала осложнения и пациентов, недовольных полученными результатами».

Результаты исследования были опубликованы 20 февраля в онлайн издании Archives of Facial Plastic Surgery.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top