Главная / Новости / Ключ к разгадке аутизма может быть в моргании глаз

Ключ к разгадке аутизма может быть в моргании глаз


20 декабря 2011

Ключ к разгадке аутизма может быть в моргании глаз

Ответы на вопросы когда и почему дети моргают, могут предоставить исследователям важные подсказки о том, как дети с аутизмом воспринимают информацию. Хотя, мы может и не чувствуем каким образом моргание мешает нам когда мы на что-то смотрим. Если рассказ, который нам рассказывают или сцена увлекательны, мы можем пристально наблюдать за этим. Это называется подавлением моргания. Существуют основные различия между малышами здоровыми и малышами с расстройствами аутического спектра и тем как они моргают. Центр по контролю и профилактике заболеваемости утверждает, что один из 110 детей США страдает расстройствами аутического спектра. Это ряд расстройств развития, которые влияют на коммуникативные возможности.

В новом исследование, 2-летние дети с аутизмом и без смотрели видео, на котором играли мальчик и девочка. Видео включало физические движения, а так же взаимодействие детей друг с другом. У здоровых детей, скорость моргания была меньше при просмотре эмоциональной части, чем при просмотре физических движений. Эта картина была обратной у детей с аутизмом.

Моргание глазами прольет свет на аутизм

«Когда мы моргаем и когда нет, говорит о том насколько мы увлечены тем, на что смотрим, и насколько важным это для нас является», — говорит Уоррен Джонс, кандидат наук. Он является директором Отделения исследований в области аутизма при Школе медицины Университета Эмори в Атланте.

Дети, не страдающие аутизмом, кажется, могут предчувствовать, что будет дальше, основываясь на выражениях лиц и игре слов. Такого у детей с аутизмом не наблюдается. «Без понимания социального контекста, в котором происходит действие, дети с аутизмом часто реагируют после того, как физическое событие произошло», — говорит в электронном письме Джонс. «Результаты представляют новый инструмент для понимания того, как смотрят на вещи дети с аутизмом, как они воспринимают их и чему учатся они после увиденного», — сказал он. «Это может нам дать больше информации о сигналах, которые отвлекают детей с аутизмом, и о сигналах, которые естественным образом привлекают детей».

Результаты исследования могут помочь в диагностике и лечении аутизма

Эксперты по аутизму в восторге от результатов исследования. «Это хорошо проведенное исследование, которое демонстрирует уникальную модель поведения социального внимания при аутизме», — говорит Томас Фрейзер II, кандидат наук, директор Центра аутизма в Клиническом детском госпитале Кливленда. «В самом деле, если реплицировать полученные результаты, они могут быть полезными для разработки методов ранней и более точной диагностики», — говорит он.

По словам Джеральдин Доусон, доктора наук, директора Autism Speaks и научной группы, результаты исследования могут помочь ученным в разработке эффективных методов лечения. «Насколько я знаю, это первое исследование, которое изучило моргание глаз, для того, чтобы оценить насколько увлечен во время просмотра ребенок», — сказала она. «Эти результаты показывают, что терапия должна быть направлена на помощь ребенку в эмоциональном взаимодействии с социальным миром, и в понимании важности и полезности окружающих людей», — сказала Доусон в письме. «Надеюсь, что в результате такой терапии, маленький ребенок с аутизмом покажет более высокий уровень внимания». «Кроме того, скорость моргания может быть показателем измерения социальной активности», — говорит она, — «Это может использоваться в клинических испытаниях, которые нацелены на повышение детского интереса и взаимодействия с социальным миром».

Результаты нового исследования появились в докладах Национальной академии наук.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net