Главная / Новости / Исследования на мышах могут раскрыть загадки возникновения заячьей губы

Исследования на мышах могут раскрыть загадки возникновения заячьей губы


8 декабря 2011

Исследования на мышах могут раскрыть загадки возникновения заячьей губы

Исследователи из США докладывают, что генетическое восстановление заячьей губы у эмбрионов мышей может в конечном итоге привести к новым способам терапии и предотвращению данного врожденного дефекта у людей. Ученые точно определили роль генов для специфических белков, которые координируют сигнальную деятельность клеток, играющую важную роль в развитии заячьей губы и волчьей пасти. Работая с мышами отдельной инжиринговой линии, они также сообщили, что изменение одного типа молекулы в пределах специфического сигнального направления может избавить от дефектов заячьей губы и волчьей пасти. Исследование было недавно опубликовано в журнале «Эволюционирующая клетка».

Согласно сообщению автора исследования, доктора Лисии Селлери, доцента кафедры клеточной биологии и биологии развития Медицинского колледжа имени Вейлла Корнелла из Нью-Йорка, это первый случай, когда кому-либо удалось исправить этот дефект на эмбриональном уровне. «Это — очень соблазнительный результат, потому что он широко открывает новые пути стратегиям репарации ткани», — рассказала она в выпуске новостей медицинского колледжа.

Хотя результаты исследования многообещающи, эксперты отмечают, что исследование на животных зачастую не в состоянии принести пользу людям. Детям, родившимися с заячьей губой и волчьей пастью, являющимися самыми распространенными врожденными дефектами, ввиду обезображивания лица, часто необходимы многократные хирургические операции, логопедия и ортодонтия.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net