Главная / Новости / Интенсивные видео игры вызывают изменения в головном мозге

Интенсивные видео игры вызывают изменения в головном мозге


8 декабря 2011

Интенсивные видео игры вызывают изменения в головном мозге

Согласно новому исследованию, у молодых людей, области головного мозга, связываемые с познавательной функциональностью и управлением эмоциями, изменились после одной недели проведенных за видео играми. В течение многих лет критики спорили, о том могут ли быть вредны интенсивные видео игры, но здесь приведено небольшое научное доказательство, указывающее, что игры могут отрицательно влиять на индивидуальность. Исследователи указывают на наглядность продолжительности воздействия. Исследование ученых из Медицинской школы Университета Индианы было представлено на ежегодной конференции Общества радиологов Северной Америки (RSNA).

«Мы обнаружили, что после недели проведенной за интенсивными видео играми в домашних условиях, примеры на подростках (отобранных рандомизированно), демонстрируют уменьшение активности в определенных лобных областях мозга», — сказал Янг Ванг, доктор медицины, ассистирующий профессор данного исследования при Университете Индианы. В исследовании участвовали 22 здоровых взрослых мужчины в возрасте от 18 до 29 лет с ранее выявленными небольшими склонностями к интенсивным видео играм, которые были рандомизированно распределены на две группы. Первая группа играла в интенсивные игры в течение 10 часов дома, в то время как другая группа не делала этого.

Каждый из мужчин прошел функциональное ядерно-магнитно-резонансное исследование (ФЯМР). Данный специализированный тип ЯМР сканирует нейральную активность мозга до и после исследования. Тестирование выявило показатели эмоционального уровня, словесных ассоциаций и подавления познавательной функции. Результаты показывают, что участники, которые играли в интенсивные игры в течение одной недели, демонстрировали уменьшенную активность в лобных долях при эмоциональных заданиях и задачах на вычисление.

«Эти области мозга важны при контролировании эмоций и агрессивного поведения», — сказал Ванг. В течение второй недели, проведенной без игры, изменения в исполнительных областях мозга ослабились. «Результаты исследования указывают на то, что интенсивные видео игры оказывают продолжительное влияние на функции головного мозга», — сказал он.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net