Главная / Новости / Новое обезболивающее для пациентов с травмами спинного мозга

Новое обезболивающее для пациентов с травмами спинного мозга


7 декабря 2011

Новое обезболивающее для пациентов с травмами спинного мозга

Специалисты обнаружили новый способ обезболивания для пациентов со спинномозговыми травмами. Он заключается в однократном немедленном введении инъекции протеина в позвоночник. Эта инъекция уменьшает боль и действует продолжительное время. Ученые во главе со специалистами из клиники Кливленда обнаружили, что фибронектин, протеин, присутствующий в организме человека, поддерживает нормальное функционирование, рост и взаимодействие нейронов в головном и спинном мозге. Новый метод обезболивания был протестирован на животных. Результат – инъекция фибронектина воздействует на сигнальные пути и уменьшает боль. «Мы довольны результатами данного исследования, — говорит Чинг И Лин, кандидат наук, исследователь кафедры нейронаук Исследовательского института Лернера при клинике Кливленда. – Мы надеемся, что данное исследование заложит основы создания новых методов обезболивания травм спинного мозга».

Причины хронической боли

Ранние исследования свидетельствуют, что спинномозговые травмы увеличивают проницаемость гематоэнцефалического барьера, в связи с чем спинной мозг подвержен развитию воспалительных клеток. Паралич – не единственное последствие спинномозговой травмы. Боль, вызванная ею, изнуряет организм человека гораздо больше, чем сам паралич.

Фибронектин – механизм воздействия на боль до сих пор не ясен

Авторы исследования говорят, что пока не понятно, каким образом фибронектин уменьшает боль, однако «он не только помогает сохранить целостность гематоэнцефалического барьера, но и подавить развитие воспалений на протяжении восьми месяцев». В дополнение к этому, фибронектин также препятствует снижению уровня серотонина, нейротрансмиттера, играющего важную роль в восприятии боли. Следующим шагом ученые планируют ввести фибронектин спустя более длительное время после травмы и отследить эффект. Они отмечают, что эффективность данного метода не исключена и в данном случае.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net