Главная / Новости / Микроволновые методики борются с опухолями легких

Микроволновые методики борются с опухолями легких


5 декабря 2011

Микроволновые методики борются с опухолями легких

Ученые используют высоко-энергетические волны для разрушения неоперабельных опухолей легких, подобно приготовлению попкорна в микроволновке. В предварительном исследовании, следуя методике, именуемой микроволновым удалением, были устранены опухоли легких у 19 из 28 пациентов. Спустя восемь месяцев, ни одна из опухолей не рецидировала. Опухоли уменьшились или остановились в росте у других девяти пациентов, говорит исследователь, доктор медицины, Клаудио Пусседду, специалист по радиологии и онкологии Онкологического госпиталя в Кальяри, Италия. При микроволновом удалении радиологи помещают тонкую микроволновую антенну непосредственно в опухоль. Затем воздействие электромагнитных волн на молекулы воды в окружающих тканях опухоли, вызывает трение и нагрев, что, в конечном счете, разрушает опухоль.

Операция, стоимостью около 2 000 $, занимает приблизительно час, и пациент обычно остается на одну ночь в госпитале для наблюдения. Американские исследователи сообщили, что конечно методика многообещающа. Но необходимо обследовать большее количество пациентов в более длительные сроки, для того чтобы увидеть достоверность стадии ремиссии. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Общества Радиологов Северной Америки.

Удаление раковых опухолей легких микроволнами

Согласно данным американского Общества Рака, около 373 000 американцев живут с раком легких. Стандартные методики лечения включают хирургию, химио- и радиотерапию. Ученые рассматривают множество способов разрушения опухолей, таких как воздействие тепла от высокочастотных волн или их замораживание. Еще неизвестно, какая из этих новых методик, если они найдут применение, будет препятствовать рецидивам рака, говорит доктор медицины Грегори Мастерс, представитель Американского общества Клинической Онкологии, медицинский онколог Центра Рака имени Элен Ф. Грэм в Ньюарке, штат Дэлавер.

Мастерс сообщил, что по результатам первого исследования, у двух третей пациентов раковая опухоль прекратила рост в течение года или позже разрушения микроволнами. «Но мы обязаны обследовать их в течение пяти или семи лет». Паскедду рассказал, что главное преимущество разрушения микроволнами в том, что оно быстро разогревает клетки опухоли до высокой температуры. В результате, сказал он, оно может использоваться и для разрушения больших опухолей вместо других методик удаления. Ни у одного из обследуемых пациентов не было серьезных осложнений. Восемь из них имели временные затруднения в дыхании из-за частично спавшихся легких, но в течение недели они все самостоятельно исчезли.

Дополнительно к применению в хирургии опухолей легких, изучается возможность применения микроволнового разрушения опухолей при раке печени, почек и костей. Результаты исследования были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли процесс равноценного обзора, при проведении которого независимые эксперты тщательно исследуют данные до публикации в специализированном медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Комментарии пользователей:


#6754Андрей05 декабря 2011

Ну , наконец-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net