Главная / Новости / Наибольшая подвижность сперматозоидов наблюдается при умеренных тренировках

Наибольшая подвижность сперматозоидов наблюдается при умеренных тренировках


28 октября 2011

Наибольшая подвижность сперматозоидов наблюдается при умеренных тренировках

Новое исследование выявило, что умеренно тренирующиеся мужчины, обладают большей подвижностью сперматозоидов, чем те, которые физически активны в гораздо большей или меньшей степени. Подвижность сперматозоидов имеет отношение к важному фактору фертильности, а именно к способностям сперматозоидов к плавучести и перемещению к яйцеклетке. Исследование ученых из Университета Ямагучи в Японии обследовало 215 мужчин, которые предоставили образцы спермы и информацию об их физическом уровне активности. Мужчины были разделены на три группы: тренирующиеся напряженно, умеренно или слегка. Возраст и показатели индекса «масса-тело» были схожи во всех трех группах.

В группе умеренных тренировок, была самая высокая средняя подвижность сперматозоидов и всего 14,3 % мужчин, с подвижностью сперматозоидов менее 40 %. В группе облегченных тренировок был 31 %, а в группе усиленных тренировок 27 % таких мужчин. Исследование было намечено к докладу в среду на ежегодной конференции Американского общества репродуктивной медицины в Орландо.

«Тренировки — компонент полноценного здорового образа жизни, который способствует репродуктивному здоровью. Данное исследование, используя частоту, интенсивность и продолжительность для определения количества тренировок исследуемых, указывает, что умеренный режим тренировок можно рекомендовать для ограниченного улучшения параметров семени у мужчин с не распознанными расстройствами, ослабившими их репродуктивные способности», — рассказала в выпуске новостей общества Долорес Лэмб, избранная его президентом.

Поскольку это исследование было представлено на медицинской конференции, его данные и выводы до публикации в специализированном медицинском издании нужно считать предварительными.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net