Главная / Новости / Лечение амблиопичного глаза более успешно для маленьких детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение амблиопичного глаза более успешно для маленьких детей


Лечение амблиопичного глаза более успешно для маленьких детей

Эффект лечение амблиопичного глаза (амблиопии) выше у маленьких детей, чем у детей старшего возраста, согласно данным исследований. Метаанализ данных 996 детей, которые принимали участие в четырех клинических испытаниях, проведенных Группой по исследованию заболеваний глаз у детей, показал, что дети в возрасте от 3 до 7 лет лучше реагируют на лечение как умеренной, так и тяжелой формы амблиопии, чем дети от 7 и до 13 лет. Между реакцией на лечение детей от 3 и до 5 лет и от 5 и до 7 лет в случае с умеренной амблиопией не было никакой разницы. Однако, эффект лечения тяжелой амблиопии у детей в возрасте от 3 до 5 лет гораздо выше, чем у детей от 5 до 7 лет.

«Несмотря на более низкий эффект лечения у детей старшего возраста, у них все-таки наблюдается улучшение остроты зрения (четкость) и некоторые достигают в этом значительных успехов», — говорят исследователи. «В заключение необходимо отметить, что, несмотря на то, что улучшение остроты зрения наблюдается у детей всех возрастных категорий (от 3 и до 13), у детей от 7до 13 лет – эффект от лечения наименьший», — пишет автор периодического издания клиники «Майо» в Рочестере, штата Миннесота, Джонатан М. Холмс и его коллеги. «Несмотря на снижение среднестатистических значений эффекта лечения у детей в возрасте от 7 до 13 лет, некоторые дети этой возрастной категории показывают поразительные улучшения благодаря лечению».

Исследование было размещено в интернете 11 июля в «Архивах офтальмологии».

В новостях по теме, в том же выпуске журнала был опубликован исследовательский документ, в котором говорилось, что заключительный интенсивный курс лечения (с использованием повязок на глаза и атропина) не показал улучшения остроты зрения у детей, у которых осталась легкая форма амблиопии после первичного курса лечения.


Источник: medicinenet.com

Перевод: Vitaminov.net