Главная / Новости / Уровень заболеваемости врожденным гипотиреозом преувеличивается
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уровень заболеваемости врожденным гипотиреозом преувеличивается


Уровень заболеваемости врожденным гипотиреозом преувеличивается

Уровень заболеваемости умственным расстройством, причиной которого служит снижение функции щитовидной железы (врожденный гипотиреоз), возможно, «преувеличивается», сообщают ученые из Исследовательского центра университетской больницы Сент-Джастин, где было зафиксировано увеличение пациентов с данным диагнозом. «Слишком чувствительные методы диагностики, способные установить даже легкие формы ВГ, представляют собой очевидный уход в сторону от первоначальной цели, которая заключалась в определении тяжелых форм заболевания, при которых преимущества от лечения были бы очевидны», — говорит доктор Джонни Деладои из данного Центра.

Данные для исследования собирались в течение 20 лет, и за этот период в Университетском медицинском центре Квебека было обследовано 1 660 857 новорожденных. Несмотря на то, что некоторые больницы сообщают об увеличении уровня заболеваемости гипотиреозом, их данные не указывают на изменение скорости распространения данного заболевания, которая остается одинаковой, около 600 случаев за последние двадцать лет.

Похоже, что изменение числовых показателей произошло из-за изменения порогового значения, согласно которому врачи измеряют данную болезнь, с прямо пропорциональным соотношением между количеством диагностируемых случаев и пороговым значением их установления. Отсутствие единогласного мнения относительно порогового значения, на основе которого врачи должны ставить диагноз, уже давно осложняет диагностику ВГ, согласно данным Монреальского университета, который возглавил исследование.

ВГ и его основное последствие в виде умственного расстройства встречается у новорожденных и может быть устранен посредством гормон-заместительной терапии на второй неделе жизни, с учетом своевременной диагностики. В ближайшем будущем, возможно, последует рассмотрение вопроса о пороговом значении при диагностике пациентов.


Источник: medicaldaily.com

Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top