Главная / Новости / Система зеркальных нейронов при аутизме

Система зеркальных нейронов при аутизме


26 июля 2011

Система зеркальных нейронов при аутизме

Отклонения в развитии системы зеркальных нейронов могут способствовать возникновению социальных нарушений при аутизме.

Система зеркальных нейронов – это своего рода мозговая схема, которая позволяет нам лучше понимать и предугадывать действия других людей. Мозг активизирует эту схему, когда мы сами выполняем определенные действия или когда наблюдаем, как другие люди выполняют эти же самые действия. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Biological Psychiatry», система зеркальных нейронов у людей с аутизмом на самом деле не нарушена, а просто замедлена.

Доктор Кристиан Кейзерс, ведущий автор проекта, рассказал подробнее о полученных результатах: «В то время как у большинства из нас активность зеркальных нейронов наиболее сильно выражена в юном возрасте, у людей, страдающих аутизмом, в детстве система зеркальных нейронов функционирует слабо, но с возрастом ее активность увеличивается, достигая нормальных показателей примерно к 30 годам и становясь необычайно высокой после 30-летнего рубежа». Такое увеличение активности систем зеркальных нейронов у людей, страдающих аутизмом, может быть связано с их возросшей способностью к выполнению социальной функции или восприимчивостью к воздействию с целью социальной реабилитации.

«Полученные данные о запоздалом развитии функций зеркальных нейронов могут оказаться очень важным открытием. Сейчас многих интересует вопрос: могут ли недавние прорывы в генетике аутизма помочь определить причины задержек развития? Так вот, это открытие могло бы помочь разработать новые методы лечения аутизма», – говорит доктор Джон Кристал, редактор журнала «Biological Psychiatry». Следующим шагом ученых в этой серии исследований станет изучение того, как людям с аутизмом удается достичь улучшения функций зеркальных нейронов с течением времени и каким образом терапевтические вмешательства могли бы воздействовать на этот важный процесс.


Источник: medicaldaily.com

Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net