Главная / Новости / Индирубин способен остановить рост опухоли в мозге
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Индирубин способен остановить рост опухоли в мозге


Индирубин способен остановить рост опухоли в мозге

Действующий ингредиент в традиционном китайском растительном лекарственном средстве сможет помочь в лечении смертельной опухоли головного мозга, согласно данным нового исследования, проведенного учеными из Онкологического центра при государственном университете Огайо — Артуром Г. Джеймсом из Онкологической больницы и Ричардом Дж. Соловом из Научно-исследовательского института. Исследователи обнаружили, что данный ингредиент, индирубин, блокирует миграцию клеток глиобластомы, предотвращая их распространение в другие области мозга, и миграцию эндотелиальных клеток, предотвращая формирование ими новых кровеносных сосудов, которые необходимы для роста опухоли.

Ежегодно глиобластома развивается примерно у 18 500 американцев и приводит к летальному исходи почти у 13 000 из них. Мультиформная глиобластома является самой распространенной и смертельной формой злокачественной опухоли, после диагностирования которой средний период выживаемости составляет 15 месяцев. Данное исследование было опубликовано онлайн в журнале по исследованиям рака (Journal of Cancer Research).

«В нашем арсенале есть очень хорошие методы для остановки роста глиобластомы в мозге человека, но в итоге эти методы лечения оказываются недейственными, поскольку клетки опухоли мигрируют из места возникновения и начинают расти в других областях мозга», — говорит один из ведущих исследователей данной работы, доктор Антонио Чиокка, профессор и председатель отделения неврологической хирургии и соруководитель Центра нейроонкологии и неврологии.

«В результате проведения нашего исследования мы полагаем, что с помощью индирубина можно разработать новую терапевтическую стратегию для лечения данной опухоли, которая одновременно будет направлена против инвазии опухоли и против ангиогенеза», — говорит Чиокка.

«Проведенное исследование впервые показало, что препараты семейства индирубин могут увеличить период выживаемости при глиобластоме, и что данное химическое вещество ингибируют два самых важных свойства этой злокачественной опухоли – инвазию клеток опухоли и ангиогенез», — говорит другой ведущий исследователь доктор Шон Лолер, старший научный сотрудник и руководитель группы по исследованию и лечению переходных форм опухоли в Институте молекулярной медицины при университете Лидса.

Индирубин получают из растения индиго. Он является действующим ингредиентом в китайском растительном лекарственном средстве под названием «Dang Gui Long Hui Wan», которое используется для лечения хронического миелолейкоза. С целью исследования трех производных индирубина, Чиокка, Лолер и их коллеги использовали множественные клеточные линии глиобластомы и две модели животных. Ключевые результаты данной работы представлены далее…

Когда клетки человеческой глиобластомы были трансплантированы в одно из полушарий мозга мышей, те грызуны, которые принимали индирубин, значительно пережили своих сородичей из контрольной группы, и у них также не происходила миграция опухолевых клеток во второе полушарие.

В другом эксперименте индирубин снизил уровень миграции опухолевых клеток у животных, принимающих данное средство, на 40 %, по сравнению с контрольной группой. После лечения индирубином плотность кровеносных сосудов в опухоли уменьшилась, а рост новых кровеносных сосудов во внутричерепной опухоли снизился в три раза, в зависимости от клеточной линии опухоли.

Лабораторный анализ показал, что индирубин уменьшил миграцию эндотелиальных клеток с 52 до 41 % по сравнению с контрольной группой, не подвергавшейся лечению данным средством. «В целом, результаты исследования говорят о способности индирубина уменьшать инвазию опухоли и ее сосудистую сеть благодаря его антимиграционному эффекту как на саму опухоль,  так и на эндотелиальные клетки», — говорит Чиокка.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top