Главная / Новости / Отпуск по болезни чаще берут вследствие психического, нежели физического заболевания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отпуск по болезни чаще берут вследствие психического, нежели физического заболевания


Отпуск по болезни чаще берут вследствие психического, нежели физического заболевания

Среди причин невыхода на работу по причине болезни преобладают психические, нежели физические заболевания, сообщает Центр по исследованию состояний зависимости и умственного здоровья (ЦИСЗУЗ). Большинство работников, которые берут отпуск по причине психического заболевания, обычно продолжают работать в течение минимум двух лет до нового отпуска по болезни, согласно новому исследованию от ЦИСЗУЗ. Для сравнения, у работников, взявших отпуск по причине физического заболевания, обычно проходит почти четыре года до нового заболевания. В Канаде общая сумма расходов и потерь, связанных с отпусками по причине психических заболеваний, составляет примерно 51 миллиард долларов в год. Вероятность получения очередного отпуска по болезни выше у тех работников, которые уже брали подобный отпуск.

«Если мы поймем временной критерий повторения подобных эпизодов, а также выявим категорию людей в группе риска, мы сможем разработать  более эффективную программу профилактики, чтобы помочь людям оставаться в рабочей колее», — говорит доктор Кэролайн Дева, руководитель исследования и глава Центра по исследованию вопросов занятости и здоровья на рабочем месте при ЦИСЗУЗ. Данное исследование было опубликовано в июньском номере журнала по производственной и экологической медицине (the Journal of Occupational and Environmental Medicine).

В ходе данного исследования доктор Дева со своими коллегами рассмотрели данные одной канадской компании со штатом 13 000 человек с 2003 по 2006 год. В течение указанного периода 3 593 работников этой компании брали один или более отпусков по болезни, который составлял минимально пять непрерывных дней. По прошествии года, 72 % всех работников, взявших отпуск по болезни, все еще продолжали работать. В категорию людей, которые в скором времени с большой вероятностью возьмут повторный отпуск, входит обслуживающий персонал, женщины и разведенные.

«Важно понимать, что, несмотря на то, что у работников, которые уже брали отпуск по причине психического заболевания больше вероятность повторного отпуска, он не потребуется незамедлительно. Эти работники хотят возвратиться к своей работе, но, к сожалению, иногда им не хватает помощи при поддержании своего здоровья.» Поэтому важно составлять рабочие программы возвращения к работе, чтобы помочь работникам вернуться в рабочую колею после отпуска. Соответствующие условия, созданные на рабочем месте, могут сыграть важную роль в улучшении здоровья сотрудника и помочь ему подольше задержаться на работе», — добавляет доктор Дева.

Еще предстоит разгадать сложную задачу по поводу того, почему отпуск по причине психического заболевания повторяется чаще, чем по причине физического заболевания. Возможно, что работники, которые были рассмотрены в рамках текущего исследования, полностью не выздоровели по возвращению на работу, поскольку некоторые аспекты их болезни остались невыясненными, как указывают исследователи.

«Возможно, основные симптомы болезни у этих работников перестали проявляться, но их способность работать все еще была подорвана вследствие потери памяти или невозможности сосредоточиться. В бланках, которые врачи заполняют при возвращении сотрудника на работу, не всегда указывается информация о функциональных способностях человека, в них дается лишь информация о симптомах заболевания. И работники могут приписать такие симптомы, как потеря памяти или невозможность сосредоточиться, старению», — говорит доктор Дева.

Если способность работника выполнять свою работу ухудшается, это может вызвать возмущение его коллег – поэтому все больше ощущается необходимость социальной поддержки, как в пределах, так и за пределами рабочего места, с целью профилактики психиатрических расстройств. Этот фактор может объяснить, например, почему разведенные люди чаще берут отпуск по болезни. Предыдущее исследование также показывает связь между низкой социальной поддержкой и депрессией у женщин.

Нахождение оптимального баланса между обеспечением социальной поддержки без навязывания и нарушением личного пространства человека очень сложная, но осуществимая задача, говорит доктор Дева. «Оказание профессиональных медицинских услуг на рабочем месте может послужить поддержкой или хотя бы учитывать работников, которые в прошлом брали отпуск по болезни. Людям нравится, когда вопрос «Как дела?» задают с неподдельным интересом.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top