Главная / Новости / Крупномасштабные исследования генома установили генетическую основу изменения уровня лейкоцитов

Крупномасштабные исследования генома установили генетическую основу изменения уровня лейкоцитов


6 июля 2011

Крупномасштабные исследования генома установили генетическую основу изменения уровня лейкоцитов

Три крупных взаимосвязанных исследований генома показали, что более 15 видов генов отвечают за различный уровень лейкоцитов в крови у белокожих, афро-американцев и японцев. При частичной поддержке Национальных Институтов Здоровья, каждое исследование рассмотрело геномы десятков тысяч человек. Вместе, данные исследования предлагают первый всесторонний анализ того, почему некоторые люди и народы имеют больше или меньше лейкоцитов, по сравнению с другими. Все три статьи опубликованы онлайн 30 июня в научном журнале «PLoS Genetics».

Лейкоциты — часть иммунной системы, которая борется против инфекций и болезней. Измерение уровня лейкоцитов является общим диагностическим тестом, который может указать на наличие основных инфекций, рака или нарушения иммунной системы. Некоторые научные исследования также установили связь более высокого уровня лейкоцитов с повышенным риском развития какой-либо болезни, включая болезни сердца.

Некоторые из установленных видов генов отвечают за изменение общего количества лейкоцитов, в то время как другие виды отвечают только за один определенный подтип клетки (нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, лимфоциты и моноциты).

Результаты исследования смогут привести к важным клиническим достижениям. Например, данные виды генов можно будет тестировать с целью более раннего определения риска развития той или иной болезни. Кроме того, знание генетической основы изменения уровня лейкоцитов сможет также привести к развитию генотерапии, к примеру, ревакцинации лейкоцитами людей с ослабленным иммунитетом или понижению их уровня у пациентов с лейкозом.

Национальный институт заболеваний сердца, легких и крови совместно с Национальным институтом по вопросам старения, оба из которых являются частью Национальных Институтов Здоровья, сыграли ключевую роль в финансировании и разработке исследований афро-американцев и белокожих. При разработке третьего исследования, данные институты тесно сотрудничали с японскими учеными.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net