Главная / Новости / Крупномасштабные исследования генома установили генетическую основу изменения уровня лейкоцитов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Крупномасштабные исследования генома установили генетическую основу изменения уровня лейкоцитов


Крупномасштабные исследования генома установили генетическую основу изменения уровня лейкоцитов

Три крупных взаимосвязанных исследований генома показали, что более 15 видов генов отвечают за различный уровень лейкоцитов в крови у белокожих, афро-американцев и японцев. При частичной поддержке Национальных Институтов Здоровья, каждое исследование рассмотрело геномы десятков тысяч человек. Вместе, данные исследования предлагают первый всесторонний анализ того, почему некоторые люди и народы имеют больше или меньше лейкоцитов, по сравнению с другими. Все три статьи опубликованы онлайн 30 июня в научном журнале «PLoS Genetics».

Лейкоциты — часть иммунной системы, которая борется против инфекций и болезней. Измерение уровня лейкоцитов является общим диагностическим тестом, который может указать на наличие основных инфекций, рака или нарушения иммунной системы. Некоторые научные исследования также установили связь более высокого уровня лейкоцитов с повышенным риском развития какой-либо болезни, включая болезни сердца.

Некоторые из установленных видов генов отвечают за изменение общего количества лейкоцитов, в то время как другие виды отвечают только за один определенный подтип клетки (нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, лимфоциты и моноциты).

Результаты исследования смогут привести к важным клиническим достижениям. Например, данные виды генов можно будет тестировать с целью более раннего определения риска развития той или иной болезни. Кроме того, знание генетической основы изменения уровня лейкоцитов сможет также привести к развитию генотерапии, к примеру, ревакцинации лейкоцитами людей с ослабленным иммунитетом или понижению их уровня у пациентов с лейкозом.

Национальный институт заболеваний сердца, легких и крови совместно с Национальным институтом по вопросам старения, оба из которых являются частью Национальных Институтов Здоровья, сыграли ключевую роль в финансировании и разработке исследований афро-американцев и белокожих. При разработке третьего исследования, данные институты тесно сотрудничали с японскими учеными.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top