Главная / Новости / Белки и калории могут смягчить последствия тяжелых черепно-мозговых травм
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Белки и калории могут смягчить последствия тяжелых черепно-мозговых травм


Белки и калории могут смягчить последствия тяжелых черепно-мозговых травм

Согласно новому отчету американского Института медицины, для смягчения последствий серьезных черепно-мозговых травм у военнослужащих рекомендовано обеспечить пострадавших белками и калориями сразу после получения ими травмы, а также в течение первых двух недель лечения. Данные, полученные в результате нескольких проведенных обследований пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, доказывают, что обеспечение пациентов энергией и белками уже на ранней стадии уменьшает воспаление и улучшает результаты лечения, – таково заключение экспертной комиссии, составившей этот отчет.

Это единственный связанный с питанием подход к лечению черепно-мозговых травм (ЧМТ), который рекомендовано применять на данном этапе на основании проведенного анализа возможных преимуществ питательных веществ, пищевых добавок и специальных диет, направленных на улучшение результатов лечения как легких, так и тяжелых ЧМТ. Помимо этого, существует еще несколько других перспективных методик лечения, основанных на питании, которые зарекомендовали себя как смягчающие симптомы повреждения головного мозга, однако пока еще нет достаточных доказательств эффективности их применения, поэтому пока их внедрение не рекомендуется.

Комиссия определила, что холин (витамин B), аминокислотоподобное соединение креатин, полиненасыщенные жирные кислоты, известные как эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, а также цинк являются самыми перспективными направлениями исследований, и рекомендовала ученым и другим исследователям Министерства обороны уделить им первостепенное внимание. Кстати, уже были проведены первые клинические испытания этих методов на людях.

Что касается других методов, в частности введения в рацион антиоксидантов, флавоноидов и витамина D, а также кетогенных диет, — доказательств, подтверждающих их эффективность при лечении ЧМТ, пока получено мало, причем они основывались только на данных испытаний, проведенных на животных, или испытаний на людях, но с другими заболеваниями. В отчете говорится, что следует продолжить отслеживать медицинскую литературу на предмет новых данных о потенциальной роли этих питательных веществ и диет в смягчении последствий травм головного мозга.

Обозначенные в отчете исследовательские приоритеты могут дать медицинским работникам более полную информацию о том, какие питательные вещества и диетологические подходы работают надежно и наиболее эффективно. Эта информация может также подтолкнуть ученых к разработке новых конструктивных клинических рекомендаций. Существующие сейчас рекомендации по использованию медицинскими работниками продуктов питания и пищевых добавок в лечении пациентов с травмами мозга – немногочисленны и недостаточно обоснованны, поэтому врачи хватаются за все доступные методы.

Исследование Медицинского института было сосредоточено на потенциальной роли питания в лечении непосредственных и ближайших последствий ЧМТ или в защите от них. В его задачи не входила оценка роли диетологических методов лечения в период восстановления или изучение долгосрочных последствий ЧМТ, например, в виде посттравматического стресса, болезни Альцгеймера, болей и депрессии. При этом члены комиссии отметили, что было бы полезно также провести анализ диетологических подходов к уменьшению долгосрочных последствий ЧМТ.

ЧМТ является распространенной причиной смерти и инвалидности среди военнослужащих. Кроме того, ЧМТ также приводит примерно к одной трети всех смертельных случаев, наступающих в результате травмы, что делает ее важной медицинской проблемой и для гражданского населения. Согласно последним оценкам, в США ежегодно происходит от 1,6 до 3,8 миллионов спортивных ЧМТ, включая и те, которые медицинские учреждения  не лечат.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top